Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
» » » Обучение МВА за границей: что требуется учитывать?
15.09.2015

Обучение МВА за границей: что требуется учитывать?

Обучение за границей предоставляет любому современному специалисту безграничный спектр возможностей и перспектив для дальнейшего личностного и карьерного роста. Так, среди представителей управленческого звена в последние годы приобрело популярность т.н. MBA образование, позволяющее существенно расширить сферу собственных знаний и навыков в сфере делового администрирования. Несмотря на то, что обучение на курсах МВА предлагает множество отечественных бизнес-школ, большинство претендентов все чаще рассматривает возможность получения данного образования за границей. Что же требуется учитывать лицам, намеревающимся повысить свою квалификацию за рубежом?

Зарубежные МВА школы и их требования

В самом начале следует заметить, что объективным отличием отечественных бизнес-школ, является высокий уровень их лояльности к потенциальным студентам. Так, для подачи заявки на обучение МВА в отечественном учреждении достаточно наличия высшего образования и определенных финансовых возможностей, позволяющих оплатить курс предусмотренных программ.

В свою очередь, чтобы претендовать на обучение в зарубежной бизнес-школе, потребуются не только диплом и солидная сумма денег, но и стаж работы по специальности (желательно в бизнес-сфере), а также знание английского языка на уровне intermediate. При поступлении абитуриентам придется сдавать достаточно сложный логико-математический экзамен, а заодно – и стандартный TOEFL-тест, позволяющий определить уровень знания английского языка у абитуриента.

В случае успешной сдачи экзаменов студент зачисляется в группу, вместе с которой он приступает к занятиям в начале учебного года (начало обучения обычно приходится на сентябрь-октябрь). Исходя из уровня подготовки и опыта работы специалиста, продолжительность учебы за границей может варьироваться от 1 года до 5 лет.

По мнению ряда отечественных бизнес-коучей обучение МВА за рубежом не всегда является целесообразным – в первую очередь, если студент не отличается особым прилежанием. Не нужно забывать, что отчисление из большинства зарубежных образовательных учреждений осуществляется в довольно жестком порядке, причем уплаченные за обучение средства исключенному лицу возвращены не будут. По этой причине, прежде чем отправляться на учебу за границу, следует заранее оценить и свои собственные возможности в частности, и рациональность принимаемого решения в целом.


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Международные сертификаты

Другие новости и статьи:

Новости

Павел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами. Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров прокомментировал сообщение ФСБ о том, что сервис использовали террористы при подготовке взрыва в метро Санкт-Петербурга 3 апреля. Господин Дуров отметил, ...
Россия прекратит производство Ан-148. К сожалению, политика оказалась сильнее разума и ранее сложившегося режима взаимоотношений. В Воронеже доделывают последние пару машин, дальше судьба самолета в России развиваться не будет, - ...
В Кремле прокомментировали возможную блокировку Telegram. Если компания будет и дальше игнорировать требования, мессенджер заблокируют. Дуров в ответ заявил, что блокировка нейтрального к России Telegram не отвечает интересам страны, так как другие подобные ...

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье