Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
» » » Тесты английского языка: IELTS, TOEFL, PTE, etc. - цель оправдывает средства
08.06.2013

Тесты английского языка: IELTS, TOEFL, PTE, etc. - цель оправдывает средства

Наверное, каждый человек, получая долгожданный диплом, готов поклясться, что никогда в жизни больше не будет сдавать никаких экзаменов. Но, как показывает практика, сдержать подобные обещания удаётся не всем. Международные тесты по английскому языку часто становятся тем самым ключом от всех дверей, открывающим дорогу к исполнению желаний.

Для чего нужен международный сертификат

Английский язык — одно из главных средств коммуникации в  XXI веке. Для успешной реализации себя необходимо не только знать его, но и подтверждать свои знания. Сертификат  — это признанный стандарт, позволяющий избежать субъективности при оценивании уровня владения языком.

Именно на него ориентируются работодатели при изучении резюме соискателя на должность в иностранной компании или филиале зарубежной корпорации в России. Его наличие является основным требованием при поступлении за рубежом в различные учебные заведения, неважно с какой целью, будь то получение полноценного первого или второго высшего образования, или окончание магистратуры.

Наличие сертификата международного образца облегчит въезд в некоторые страны для тех, кто официально обращается в посольства и оформляет документы на эмиграцию. Ну и, наконец, сданный экзамен приносит моральное удовлетворение. Его результат — независимая оценка успехов в изучении языка, позволяющая определить, где можно использовать имеющийся уровень знаний и дающая стимул для дальнейшего обучения.

Наиболее распространенные и общепризнанные экзамены: IELTS, существующий с 1989 года под руководством University of Cambridge ESOL Examinations, British Council and IDP Education Pty Ltd; TOEFL, курируемый ETS и существующий с 1963 года, и экзамен PTE, появившийся в 1982 году, который сейчас развивает организация Pearson Language Tests.

Краткий путеводитель по стране тестирований

Сдача теста TOEFL, оценивающего уровень владения американским английским, обязательна при поступлении в высшие учебные заведения Канады и США. Необходим он и при рекрутинге в иностранные фирмы. Пройти можно только посредством интернета в специализированном тестовом центре. Его результаты действительны только в течение 2 лет. На протяжении этого времени  следует устроиться на работу либо пойти учиться, в противном случае придётся сдавать экзамен ещё раз. Для миграции достаточно набрать балл от 60 (из 120 возможных). Для обучения за рубежом желательно иметь 80-105 баллов, однако все зависит от программы и самого учебного заведения. Стоимость экзамена – 250 долларов (примерно 8 000 рублей).

Бумажное (письменное) тестирование IELTS — оптимальный вариант для тех, кто планирует обучение, постоянное проживание и работу в Европе, Австралии или Новой Зеландии. Кроме того, его результат признаётся и многими вузами США, Сингапура, Канады и других стран. Этот тест удобен наличием двух модулей Academic и General, которое позволяет выбрать кандидату наиболее подходящий для своих целей. Первый потребуется для получения образования выше среднего, второго будет достаточно для иммиграционной комиссии или работы в сфере, не требующей глубоких познаний в области языка, обучения в школе. Срок действия сертификата такой же, как и у TOEFL, то есть 2 года. Стоимость экзамена от 8000 до 14000 рублей (в зависимости от региона страны).

Сертификат PTE признаётся учебными заведениями и работодателями Великобритании и ещё около 100 стран. Тест имеет варианты Academic и General. Плюс теста PTE Academic, который можно подавать в учебные заведения, в том, что результаты известны уже на 5-й день после сдачи и сдается он на компьютере. Срок действия сертификата 2 года. PTE General проходит в два этапа, подтверждает определенный уровень владения языком пожизненно. Стоимость PTE Academic – 295 долларов (примерно 9300 рублей). Стоимость PTE General варьируется от модуля к модулю: от 50 до 100 фунтов стерлингов (от 2500 до 5000 рублей).

Как выбрать экзамен

Выбирая среди вариантов тестирования, следует помнить, что все они могут по-разному котироваться в каждой стране. Поэтому при сдаче сложных международных экзаменов следует ориентироваться на требования к поступающим и соискателям, которые можно найти на официальных сайтах учебных заведений и компаний.

Большое значение имеет уровень знания языка и даже характер кандидата. Кто-то не может говорить, не видя собеседника, а кому-то не по душе строгие временные рамки. Кроме того, к решающим факторам можно отнести и цену.

Чтобы получить более полное представление о том, как проходит тот или иной экзамен, можно изучить его структуру, возможные задания, темы и критерии оценивания, а также пройти пробное тестирование.


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Международное тестирование

Другие новости и статьи:

Новости

Водитель, сбившая «пьяного мальчика» могла предотвратить ДТП. В ГУ МВД по Московской области сообщили, что женщина, которая 23 апреля насмерть сбила ребенка в Балашихе, могла предотвратить аварию. Этот случай находится в центре внимания, так как экспертиза ...
Украина оспорила решение Высокого суда Лондона по долгу перед Россией. Украина подала апелляцию на решение Высокого суда Лондона по долгу в три миллиарда долларов перед Россией, сообщила пресс-служба министерства финансов страны.
Полиция отрицает причастность к экспертизе крови «пьяного мальчика». Как выяснила "Газета.Ru", в образцах сухой крови погибшего в ДТП шестилетнего мальчика в Подмосковье экспертам из специальной комиссии не удалось обнаружить алкоголя. Эти результаты ...

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье