Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
17.08.2015

Как сдать TOEFL для MBA

Сегодня очень многие руководители компаний и управленцы стремятся приобретать новые знания и навыки. Это не только способствует дальнейшему успешному карьерному росту, но и повышает прибыльность коммерческой деятельности. Неудивительно, что бизнес образование сегодня так популярно. Всем хорошо известна аббревиатура MBA, которая расшифровывается как «магистр делового администрирования». Конечно, получить такой сертификат можно и в нашей стране. Однако если выбрать англоязычный вариант изложения, то эффективность обучения возрастает.

Каким должен быть уровень английского?

Сегодня владение иностранным языком считается обязательным для руководителей и сотрудников тех компаний, которые активно сотрудничают с зарубежными фирмами. Такие менеджеры чаще всего предпочитают пройти полное обучение MBA на английском языке. Это позволит не только повысить профессиональную квалификацию, но и успешно развить навыки деловой коммуникации с иностранными партнёрами.

Стоит отметить, что для того чтобы стать слушателем MBA в зарубежных бизнес-школах, необходимо подтвердить своё знание иностранного языка. Для этого требуется сдать тесты TOEFL. Это поможет оценить способность понимать английский, использовать его в письменной и устной речи.

Как пройти тестирование?

Этот тест существует в двух вариантах. PBT («бумажный» экзамен) проводится сегодня крайне редко. А вот тестовые центры для сдачи Internet-экзамена есть во многих городах. Для того чтобы подготовиться к тестированию, необходимо иметь представление о его формате. Оценить предполагается четыре основных навыка:

  • чтение;

  • аудирование;

  • устную речь;

  • письменную речь.

Продолжительность тестирования составляет 4 часа. Уровень владения языком выражается в баллах. Поэтому следует уточнить в бизнес-школе требования к TOEFL. Например, может приниматься во внимание не только общий итог, но и результаты по какой-то конкретной части.


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Международное тестирование

Другие новости и статьи:

Новости

Порошенко звонил главе УПЦ и криком требовал «пойти на попятную». Нежелание предстоятеля УПЦ Онуфрия отступить от церковных канонов в вопросе автокефалии разозлило президента Украины Петра Порошенко, сообщило интернет-издание "Страна" со ссылкой ...
Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием. Обвиняемый в госизмене 75-летний сотрудник ЦНИИмаша Виктор Кудрявцев отказался от сделки со следствием в обмен на его освобождение из-под ареста.
Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум. Роскомнадзор предложил поисковику Google подписать антипиратский меморандум, в соответствии с которым поисковики обязуются не показывать нелегальный контент в своей выдаче, говорится на сайте ...

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье