Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
17.08.2015

Как сдать TOEFL для MBA

Сегодня очень многие руководители компаний и управленцы стремятся приобретать новые знания и навыки. Это не только способствует дальнейшему успешному карьерному росту, но и повышает прибыльность коммерческой деятельности. Неудивительно, что бизнес образование сегодня так популярно. Всем хорошо известна аббревиатура MBA, которая расшифровывается как «магистр делового администрирования». Конечно, получить такой сертификат можно и в нашей стране. Однако если выбрать англоязычный вариант изложения, то эффективность обучения возрастает.

Каким должен быть уровень английского?

Сегодня владение иностранным языком считается обязательным для руководителей и сотрудников тех компаний, которые активно сотрудничают с зарубежными фирмами. Такие менеджеры чаще всего предпочитают пройти полное обучение MBA на английском языке. Это позволит не только повысить профессиональную квалификацию, но и успешно развить навыки деловой коммуникации с иностранными партнёрами.

Стоит отметить, что для того чтобы стать слушателем MBA в зарубежных бизнес-школах, необходимо подтвердить своё знание иностранного языка. Для этого требуется сдать тесты TOEFL. Это поможет оценить способность понимать английский, использовать его в письменной и устной речи.

Как пройти тестирование?

Этот тест существует в двух вариантах. PBT («бумажный» экзамен) проводится сегодня крайне редко. А вот тестовые центры для сдачи Internet-экзамена есть во многих городах. Для того чтобы подготовиться к тестированию, необходимо иметь представление о его формате. Оценить предполагается четыре основных навыка:

  • чтение;

  • аудирование;

  • устную речь;

  • письменную речь.

Продолжительность тестирования составляет 4 часа. Уровень владения языком выражается в баллах. Поэтому следует уточнить в бизнес-школе требования к TOEFL. Например, может приниматься во внимание не только общий итог, но и результаты по какой-то конкретной части.


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Международное тестирование

Другие новости и статьи:

Новости

Павел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами. Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров прокомментировал сообщение ФСБ о том, что сервис использовали террористы при подготовке взрыва в метро Санкт-Петербурга 3 апреля. Господин Дуров отметил, ...
Россия прекратит производство Ан-148. К сожалению, политика оказалась сильнее разума и ранее сложившегося режима взаимоотношений. В Воронеже доделывают последние пару машин, дальше судьба самолета в России развиваться не будет, - ...
В Кремле прокомментировали возможную блокировку Telegram. Если компания будет и дальше игнорировать требования, мессенджер заблокируют. Дуров в ответ заявил, что блокировка нейтрального к России Telegram не отвечает интересам страны, так как другие подобные ...

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье