Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
» » » Корпоративное обучение английскому языку в офисе
13.03.2014

Корпоративное обучение английскому языку в офисе

В современном мире многие компании работают с зарубежными партнерами, и, как следствие, хотят видеть в числе своих сотрудников успешных людей, знающих английский язык. Поэтому любая организация, взаимодействующая с иностранными клиентами, как правило вкладывает много ресурсов в обучение своих сотрудников. Одним из направлений является обучение английскому языку.

Несомненно, организации подходят к выбору обучающих компаний с особой тщательностью, так как корпоративное обучение языкам значительно отличается от других форм изучения. Вы можете подобрать курс, подходящий именно вам, это может быть общий курс, а также бизнес курс английского языка.

Группы составляются по результатам индивидуального бесплатного тестирования. Обучающая компания формирует группу с учетом уровня знания языка каждого студента, что обеспечивает психологический комфорт в группе и, как следствие, более успешное изучение языка. Студенты сами выбирают удобное время и место проведения занятий. Преподаватели могут выезжать в офис компании или проводить занятия на территории языковой школы. В любом случае языковая школа подбирает максимально удобный для сотрудников график изучения.

Важным критерием является выбор программы обучения. Лексика всегда подбирается с учетом специализации компании и других пожеланий клиента.

Корпоративное обучение имеет ряд преимуществ, как например обучение в небольших группах, что позволяет не только эффективно изучать иностранный язык, но и поддерживать отношения между коллегами, сплотить коллектив. Студенты также могут применять полученные знания на практике, так как преподаватели используют коммуникативный метод обучения, позволяющий быстро осваивать лексические и грамматические конструкции языка.

Коммуникативная методика является самой результативной, особенно при условии наличия сжатых сроков: например, если руководитель хочет, чтобы его сотрудники после 2-3 месяцев обучения начали вести деловую переписку на английском или читать каталоги и делать презентации и так далее. Чем более конкретна и специализирована задача, тем более сжат, структурирован курс.

Коммуникативная методика - не единственный результативный подход к изучению иностранного языка. Кроме коммуникативной методики существуют еще два эффективных способа обучения. Самый известный подход опирается на схему: грамматика, лексика, аудирование, письмо. Есть и игровой подход, когда преподаватель использует большое количество дополнительных упражнений: игры, просмотр видео и другие материалы. Вы всегда можете выбрать наиболее подходящий для вас подход к организации учебного процесса.

Естественно, все студенты заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее изучить иностранный язык, но волшебных методик не существует. Изучение иностранного языка требует от студента ежедневной работы (возможно, по 10-15 минут, но каждый день) для начально этапа – это заучивание слов, тренировка грамматики, письмо и чтение, для более высоких уровней – пересказ текстов, анализ ситуаций, обсуждения, что также расширяет словарный запас. Но на длительность курса могут влиять и организационные моменты: количество человек в группе, количество отмен занятий за месяц и так далее. На освоение одного курса обычно уходит около шести месяцев при интенсивности занятий 16 академических часов в месяц.

При выборе языковой школы для организации корпоративного обучения, вам стоит обратить внимание на школы работающие не первый год на рынке, имеющие рекомендации, постоянных клиентов. Немаловажным является и наличие квалифицированного штата преподавателей и методистов и, как следствие, возможность составления программ «под клиента».


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Сотрудничество

Другие новости и статьи:

Новости

Военные РФ доставили продукты в горное сирийское селение. "Жителям горного села Аль-Серкезия мы привезли 350 комплектов с продуктами питания, в каждом из них рис, мука, сахар, мясные консервы и чай", - цитирует ТАСС слова Воронцова. Во время ...
В ДНР заявили, что силовики уже семь раз нарушили «хлебное перемирие». Украинские силовики за два часа действия перемирия семь раз открывали огонь по основным направлениям самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), передает Донецкое агентство новостей ...
В США торнадо повредил два «самолета судного дня». В США в результате торнадо были поверждены десять самолетов американских ВВС, находившихся на базе Оффат. Среди них — два из четырех «самолетов судного дня» E-4B.

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье