Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
» » » Разнообразие курсов по изучению иностранных языков.
12.04.2013

Разнообразие курсов по изучению иностранных языков.

Существует много курсов по изучению иностранных языков, чтобы облегчить человеку выбор, они  разделяются по длительности (долгие, средней продолжительности, краткосрочные) обучения, манере и способе изучения языка (дистанционные и стационарные).

Знание иностранного языка – одно из главных требований к любому человеку, который хочет устроиться на престижную работу. Самих же учебных программ сегодня существует просто огромное количество, также как и методик обучения. Можно найти курсы английского по скайпу, обучение по рассылке и многое другое. Разнообразие сейчас настолько велико, что у человека может уйти немало времени, прежде чем удастся выбрать что-нибудь под себя.

Какие языки изучают?

Сегодня различные фирмы по изучению иностранных языков могут предложить огромное  их количество: от английского до хинди. Причем чем более уникальный язык, тем дороже будет стоить обучение. Для занятий по овладению английским, немецким, французским, итальянским и испанским цена примерно одинаковая и в границах одного учебного заведения не отличается. Чуть дороже стоят курсы японского, арабского, китайского и корейского.

Самыми популярными по-прежнему остаются занятия по изучению  английского. По количеству предложений они практически в два раза превышают все остальные. Традиционно популярным остается изучение немецкого языка. В последнее время огромную популярность набирают программы по овладению китайским и японским, из-за чего количество их резко увеличилось. Также популярны испанский, португальский, французский. А вот популярность итальянского постепенно падает. В то же время популярность «мертвого» латинского языка наоборот – возрастает.

Сколько могут длиться занятия?

Что по времени курсов, то бывают долгосрочные, которые длятся от года и дольше, средней продолжительности – от полугода до года, а также краткосрочные – от двух недель до полугода. Причем очень часто продолжительность обучающей программы не имеет никакой связи с ее качеством. Неудивительно, что многие краткосрочные курсы по цене приближаются к занятиям средней продолжительности.

Методики и способы обучения

Качество же во многом зависит от методики обучения. Некоторые компании предлагают простое прослушивание и записывание лекций с последующим самостоятельным изучением, традиционными экзаменами, пересдачами и прочим. Обычно такие занятия имеют наименьшую эффективность.

Другая разновидность – курсы, изучение которых представлено в виде ролевых игр. Издавна известно, что обучение во время игры проходит куда более эффективно и, самое главное, интересно для самого же ученика.

Очень важно, чтобы во время обучения проходило общение с носителями языка. Это позволит улучшить произношение и лучше понимать иностранный акцент.

Все большую популярность набирают программы дистанционного изучения. Причем если уроки по рассылке, в которых вам присылают материалы, вы их изучаете, а затем отправляете обратно, известны уже давно, то сейчас становится популярным изучение иностранного языка через интернет, например курсы английского по скайпу. Это удобно для учеников: не отнимает много времени, дешевле и в то же время вы можете видеть преподавателя. Это также удобно и для преподавателя: не нужно платить за аренду помещений, максимальное количество аудитории практически неограниченно.


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Образование

Другие новости и статьи:

Новости

Немецкий политик заявил о необходимости признать Крым частью России. Крым должен быть признан частью России, заявил заместитель председателя партии ФРГ «Альтернатива для Германии» Александр Гауланд в интервью газете Berliner Morgenpost.
Глава Генштаба России вручил сирийскому генералу наградное оружие. Начальник генерального штаба Вооруженных Сил России генерал армии Валерий Герасимов в ходе визита на авиабазу Хмеймим в Сирии вручил наградное холодное оружие генералу сирийской армии Хасану Сухелу.
Ливан объявил о начале наступления на позиции ИГ на границе с Сирией. Армия Ливана объявила о начале наступления на позиции террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) на границе с Сирией, передает Reuters со ссылкой на источник в органах ...

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье