Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
» » » По каким параметрам следует выбирать бюро переводов?
29.09.2016

По каким параметрам следует выбирать бюро переводов?

Качественный перевод материала предполагает не просто соблюдение лексико-грамматических параметров слов, словосочетаний и предложений в новом тексте, но и верную передачу смысла, а также соблюдение стилистических особенностей письма. Надежные translation services справляются с решением большого количества задач, которые касаются интерпретации устной и письменной речи. Наилучших результатов удается добиться в тех случаях, когда соответствующий специалист является носителем языка.

Какие типы текстов приходится переводить на иностранный язык?

Среди них выделяются:

  1. Документы. Речь идет о трудовых договорах и контрактах, технических инструкциях, контент вебсайтов, руководства пользователей оборудования, каталоги и брошюры, отчеты и описания процедур, свидетельства о рождении и смерти, о браке и разводе и т.д.
  2. Официальные документы, которые требуют нотариального заверения. В их числе обычно присутствуют различные свидетельства, дипломы об окончании школ, ССУЗов и ВУЗов и некоторые другие виды бумаг. Чаще всего данные переводы необходимы для предъявления представителям правительственных структур, университетов и компаний-работодателей. Все они сопровождаются личной подписью переводчика и отметкой о ее нотариальном заверении.
  3. Локализация ПО. Данная услуга позволяет существенно расширить пользовательскую аудиторию компьютерных и мобильных приложений. При этом может переводиться содержание меню, команд, диалоговых окон и операторов. Кроме того, очень важно создать интерфейс программы на результирующем языке, а также проверить ее работоспособность ее локализованной версии.

Еще одним относительно новым направлением перевода является письменная интерпретация устной речи иностранцев с целью ее дальнейшего представления на другом языке. Подобная возможность способствует повышению эффективности общения пациентов клиник с лечащим персоналом.


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Бюро переводов

Другие новости и статьи:

Новости

Байден отменил ряд президентских указов Трампа. Все отмененные указы были подписаны Трампом с мая 2020 по январь 2021 года. Ряд инициатив экс-президент подписывал незадолго до инаугурации демократа-Байдена.
Армия обороны Израиля сообщила, что уничтожила офис главы службы безопасности ХАМАС в Газе. Армия обороны Израиля заявила, что уничтожила офис главы службы безопасности ХАМАС в Газе. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице армии в Twitter. "Мы только что уничтожили ...
Созданные Шойгу картины и скульптуры продали на аукционе за 40 млн руб. Картины и работы из дерева за авторством министра обороны Сергея Шойгу были проданы на аукционе за 40 млн руб. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Благотворительного Фонда Константина Хабенского.

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье