Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
» » » Особенности среднего образования в Англии
01.04.2016

Особенности среднего образования в Англии

По требованию британского законодательства, дети обязательно должны ходить в школу. Обучение должно начаться в 5 лет, а закончиться — в 16. Тем не менее некоторые родители отдают своих отпрысков в учебные учреждения уже в 3 года. По статистике, получая среднее образование в Великобритании, 90% детей посещают государственные учебные заведения, а 10% — частные.

В 11 лет дети заканчивают младшие классы и поступают в средние. Обучение в средней школе осуществляется до 13 лет. Большая часть школьных учреждений в стране смешанные, но есть и те, в которые ходят только мальчики или девочки. Это могут быть церковные учреждения. Как правило, они дают наилучшее образование в стране.

Школы государственного типа делятся на:

  • общеобразовательные. Набор учащихся производят, основываясь на расстоянии от дома до школы;
  • селективные. Часть учеников для поступления вынуждена проходить тесты по определённым предметам;
  • гимназии. Все поступающие проходят тестирование по логическим и математическим наукам, иногда в список тестов может входить и эссе;
  • церковные. Для поступления ребенок и его родители должны быть того же вероисповедания, а также в течение нескольких лет посещать церковные службы.

Есть ряд школ-интернатов. Частично обучение оплачивается правительством, а частично — родителями.

Среди государственных учебных учреждений наиболее предпочтительными являются гимназии. Уровень обучения в них достаточно высок. Но и конкуренция там огромная. Как правило, на 1 место 10 претендентов. Предпочтение отдают талантливым учащимся. При поступлении дети должны сдать ряд экзаменов. Обязательные экзамены: математика, естественные науки и английский язык. Экзамен проводится школьной комиссией.


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Международные сертификаты

Другие новости и статьи:

Новости

Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием. Обвиняемый в госизмене 75-летний сотрудник ЦНИИмаша Виктор Кудрявцев отказался от сделки со следствием в обмен на его освобождение из-под ареста.
Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум. Роскомнадзор предложил поисковику Google подписать антипиратский меморандум, в соответствии с которым поисковики обязуются не показывать нелегальный контент в своей выдаче, говорится на сайте ...
В США заявили о риске проиграть войну с Россией. Военное превосходство США уменьшилось до опасного уровня, страна рискует потерпеть поражение в случае конфликта с Россией или Китаем, говорится в докладе специальной комиссии по стратегии ...

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье