Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
» » » Школы в Англии: аристократическое образование
06.05.2014

Школы в Англии: аристократическое образование

Обучение в Англии следует начинать как можно раньше: так можно повысить шансы на поступление в престижнейшие университеты Туманного Альбиона. После российской школы сразу поступить в британский ВУЗ невозможно: придется закончить хотя бы два курса в университете на родине.  

Школы в Англии предоставляют уникальную возможность миновать эти промежуточные ступени, а также усовершенствовать знания языка Шекспира, чтобы без проблем набрать нужный балл по тестированию формата IELTS.

Британия: система среднего образования

Британцы идут в начальную школу в возрасте 5-ти лет, потом обучаются в средней. Обязательное образование в государственных школах является бесплатным. После 10-ти лет обучения ребята сдают экзамены и сами вольны выбирать свой дальнейший путь.

Для того, чтобы получить возможность стать студентом университета, юный англичанин должен учиться еще 3 года. Необходимо получить сертификаты GCSE и A-Level, чтобы быть зачисленным в ВУЗ. Чем престижнее университет, тем выше должен быть средний балл сертификата. Некоторые высокорейтинговые ВУЗы устанавливают для соискателей дополнительные испытания.

Обучение в английских школах для иностранцев

Обучение в государственных школах Англии для детей-иностранцев также является бесплатным, однако зачислены они могут быть только на 4-ю, финальную часть среднеобразовательной программы. Для этого необходимо не только показать выдающиеся знания по учебным предметам, но и в совершенстве владеть английским языком.

Наиболее распространенный вариант обучения детей-россиян в Великобритании – это частные школы-пансионы. Их в этой стране порядка 3 000. Туда берут иностранцев с любого возраста, зачастую – с достаточно скромным лингвистическим багажом. Наиболее полная информация о частных средних учебных заведениях Великобритании изложена здесь: http://www.studylab.ru/countrys/england/.

Стоимость обучения в частных школах Англии зависит от их престижности. Наиболее велика «цена знаний» в элитных «паблик-скулз», где обучаются дети из знатных английских семейств. Но их администрация весьма трепетно относится к репутации вверенных им учреждений: туда не берут «кого попало» даже при наличии практически неограниченных финансовых возможностей.

Обучение в Англии с компанией StudyLab

Не стоит бояться отправлять ребенка на обучение в далекий Альбион: в частных школах царят весьма строгие нравы. А специалисты из компании StudyLab помогут подобрать для вашего ребенка лучшую английскую школу! 


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Образование

Другие новости и статьи:

Новости

«Ъ» рассказал об изменениях системы взыскания штрафов ГИБДД. В России в 2019 году может быть введена процедура упрощенного взыскания мелких штрафов за нарушение ПДД. Об этом сообщает "Коммерсантъ".
Сын Солженицына назначен гендиректором Сибирской генерирующей компании. Вместо покинувшего пост Михаила Кузнецова должность генерального директора займет Степан Солженицын.
Шведская журналистка заявила, что мужчины в России «ослабли». Мужчинам в России, "искалеченным" историей страны и "ослабшим", прощается многое из того, что никогда не сойдет с рук российским женщинам, такое мнение в своей статье ...

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье