Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
» » » Школы в Англии: аристократическое образование
06.05.2014

Школы в Англии: аристократическое образование

Обучение в Англии следует начинать как можно раньше: так можно повысить шансы на поступление в престижнейшие университеты Туманного Альбиона. После российской школы сразу поступить в британский ВУЗ невозможно: придется закончить хотя бы два курса в университете на родине.  

Школы в Англии предоставляют уникальную возможность миновать эти промежуточные ступени, а также усовершенствовать знания языка Шекспира, чтобы без проблем набрать нужный балл по тестированию формата IELTS.

Британия: система среднего образования

Британцы идут в начальную школу в возрасте 5-ти лет, потом обучаются в средней. Обязательное образование в государственных школах является бесплатным. После 10-ти лет обучения ребята сдают экзамены и сами вольны выбирать свой дальнейший путь.

Для того, чтобы получить возможность стать студентом университета, юный англичанин должен учиться еще 3 года. Необходимо получить сертификаты GCSE и A-Level, чтобы быть зачисленным в ВУЗ. Чем престижнее университет, тем выше должен быть средний балл сертификата. Некоторые высокорейтинговые ВУЗы устанавливают для соискателей дополнительные испытания.

Обучение в английских школах для иностранцев

Обучение в государственных школах Англии для детей-иностранцев также является бесплатным, однако зачислены они могут быть только на 4-ю, финальную часть среднеобразовательной программы. Для этого необходимо не только показать выдающиеся знания по учебным предметам, но и в совершенстве владеть английским языком.

Наиболее распространенный вариант обучения детей-россиян в Великобритании – это частные школы-пансионы. Их в этой стране порядка 3 000. Туда берут иностранцев с любого возраста, зачастую – с достаточно скромным лингвистическим багажом. Наиболее полная информация о частных средних учебных заведениях Великобритании изложена здесь: http://www.studylab.ru/countrys/england/.

Стоимость обучения в частных школах Англии зависит от их престижности. Наиболее велика «цена знаний» в элитных «паблик-скулз», где обучаются дети из знатных английских семейств. Но их администрация весьма трепетно относится к репутации вверенных им учреждений: туда не берут «кого попало» даже при наличии практически неограниченных финансовых возможностей.

Обучение в Англии с компанией StudyLab

Не стоит бояться отправлять ребенка на обучение в далекий Альбион: в частных школах царят весьма строгие нравы. А специалисты из компании StudyLab помогут подобрать для вашего ребенка лучшую английскую школу! 


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Образование

Другие новости и статьи:

Новости

Водитель, сбившая «пьяного мальчика» могла предотвратить ДТП. В ГУ МВД по Московской области сообщили, что женщина, которая 23 апреля насмерть сбила ребенка в Балашихе, могла предотвратить аварию. Этот случай находится в центре внимания, так как экспертиза ...
Украина оспорила решение Высокого суда Лондона по долгу перед Россией. Украина подала апелляцию на решение Высокого суда Лондона по долгу в три миллиарда долларов перед Россией, сообщила пресс-служба министерства финансов страны.
Полиция отрицает причастность к экспертизе крови «пьяного мальчика». Как выяснила "Газета.Ru", в образцах сухой крови погибшего в ДТП шестилетнего мальчика в Подмосковье экспертам из специальной комиссии не удалось обнаружить алкоголя. Эти результаты ...

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье