Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
» » » Английский в школе и университете: а как правильно?
16.06.2014

Английский в школе и университете: а как правильно?

Каждую минуту миллионы людей по всему миру занимаются изучением английского языка, но сколько из них делают это правильно? Чтобы ответить на этот вопрос, надо разобраться с понятием «правильного» изучения.
Человек, который освоил языковую практику в совершенстве, может не только синхронно понимать и отвечать на иностранном, но и думать на нем. Методики достижения таких результатов у каждого педагога свои, интересные самостоятельные наработки можно увидеть на http://www.mbg.by/ и других аналогичных ресурсах.
Чтобы определиться с эффективностью курса, нужно задать конкретные задачи.
1. В обучении школьников главный упор надо делать на постановку произношения, увеличение словарного запаса, формирования понимания конструкции английского языка. В детстве память работает очень хорошо, а одновременно изучение с русским языком будет способствовать отработке аналогий, позволит усвоить материал учащимся на всю жизнь.
2. Студенческие годы – это развитие коммуникативных навыков, и в это время особой задачей становится разговорная практика. Каким образом можно добиться максимального результата в этот период – на http://www.mbg.by/english-for-students.html. Безусловно, все студенты разные, и грамотный преподаватель будет руководствоваться принципом индивидуального подхода, но в основе любого подхода заложены общие принципы, призванные научить пониманию иностранного в короткие сроки и сохранить знания надолго.
3. Еще одна немаловажная задача, одинаково актуальная и школьникам, и учащимся ССУЗов и ВУЗов – подготовка к экзаменам. Пресловутые ГИА и ЕГЭ, переводные в сессию, они заставляют не просто понервничать, но и навевают настоящий страх за свое будущее. Чтобы сэкономить нервные клетки, и подготовиться к испытаниям, необходима четкая уверенность в том, что проблемы отсутствуют, и материал изучен и проработан в полном объеме. Такую гарантию дадут регулярные и эффективные занятия http://www.mbg.by/english.html и соблюдение правильного режима учебы и отдыха. Если обучение проходит грамотно, никакого перенапряжения оно не вызывает. Причиной неудач отлично успевающих учеников в большинстве случаев становится такая «перетренированность».
Современный подход исключает нудную и ненужную зубрежку, многотомные переводы и неживые конструкции. Мир развивается и интегрируется, и языковые практики меняются вместе с ним. Знать английский, как родной, совсем не сложно, главное – поверить в талант преподавателя, и – в собственные силы!             


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Образование

Другие новости и статьи:

Новости

Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием. Обвиняемый в госизмене 75-летний сотрудник ЦНИИмаша Виктор Кудрявцев отказался от сделки со следствием в обмен на его освобождение из-под ареста.
Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум. Роскомнадзор предложил поисковику Google подписать антипиратский меморандум, в соответствии с которым поисковики обязуются не показывать нелегальный контент в своей выдаче, говорится на сайте ...
В США заявили о риске проиграть войну с Россией. Военное превосходство США уменьшилось до опасного уровня, страна рискует потерпеть поражение в случае конфликта с Россией или Китаем, говорится в докладе специальной комиссии по стратегии ...

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье