Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
18.05.2012

Уроки с носителем языка - за и против

Крайне популярны стали в последнее время занятия с преподавателями-носителями языка. Конечно, ведь кто лучше всего знает язык как не тот, у кого он родной? Однако, как у любой медали, занятия с носителями тоже имеют ряд достоинств и недостатков.
Поговорим сначала о преимуществах.
Самое первое – это то, что носитель знает свой язык лучше, чем любой другой преподаватель. Ему не нужно было его учить долгими годами, чтобы правильно выражаться, и он не сможет научить вас говорить неправильно. Занимаясь с носителем, студент слышит настоящую речь, и, копируя ее, подтягивает свой язык куда более эффективно.
Второй плюс заключается в быстром снятии языкового барьера. Если носитель не говорит на вашем языке, то у вас просто не будет иного выбора, как начать говорить на его. Таким образом, вы сможете быстро разговориться и ощущения стеснения и неуверенности более не будут помехой вашей языковой практике.
Занятия с носителем обычно способствуют более быстрому усвоению новой лексики и грамматики, а также общему погружению в язык.
Но, как я уже сказала выше, не все так гладко с этими “золотыми” учителями.
Самый главный недостаток обучения с носителем, не владеющим вашим родным языком, заключается в том, что, чтобы уроки проходили максимально эффективно, необходимо иметь уже определенный уровень языка. Самые начинающие студенты, которые еще не умеют строить простейшие предложения, с большим затруднением смогут сначала понимать, что говорит преподаватель, а потом уже отвечать ему.
Объяснение грамматических правил также требует большего времени, поэтому азы любого языка все же лучше проходить с учителем, который говорит на вашем языке и владеет нужной терминологией.
Еще один минус преподавателя-носителя заключается, конечно же, в его стоимости. Обычно занятия с ними стоят на порядок выше, чем аналогичные уроки с обычным учителем. Найти хорошего преподавателя-носителя в своем городе - еще одна проблема, с которой часто сталкиваются студенты. К счастью, прогресс не стоит на месте, и благодаря новым технологиям, таким программам как Скайп, теперь любой студент может заниматься с профессиональным преподавателем-носителем, проживающим, к примеру, в Англии или Америке. За последние годы появилось много онлайн школ иностранных языков. Одна из них - SHKO-LA.RU - уже зарекомендовавшая себя на рынке, предлагает как индивидуальные, так и групповые занятия онлайн с настоящими носителями языка (английский, испанский, французский, итальянский, немецкий, а также китайский). Благодаря специально разработанной low-cost стратегии, стоимость этих занятий на порядок ниже аналогичных “традиционных” уроков, а по качеству и эффективности не уступают ни в чем. Мы надеемся, что в этой статье мы смогли помочь вам сделать правильный выбор и ваше обучение будет интересным и легким!

Команда онлайн школы SHKO-LA.RU


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Курсы английского онлайн

Другие новости и статьи:

Новости

«Ъ» рассказал об изменениях системы взыскания штрафов ГИБДД. В России в 2019 году может быть введена процедура упрощенного взыскания мелких штрафов за нарушение ПДД. Об этом сообщает "Коммерсантъ".
Сын Солженицына назначен гендиректором Сибирской генерирующей компании. Вместо покинувшего пост Михаила Кузнецова должность генерального директора займет Степан Солженицын.
Шведская журналистка заявила, что мужчины в России «ослабли». Мужчинам в России, "искалеченным" историей страны и "ослабшим", прощается многое из того, что никогда не сойдет с рук российским женщинам, такое мнение в своей статье ...

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье