Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
» » » Микронаушник для сдачи языковых экзаменов
19.08.2011

Микронаушник для сдачи языковых экзаменов

Экзамены по иностранным языкам всегда отличались от обыкновенных экзаменов и зачетов. Хотя бы потому, что во время такого экзамена проверяется не глубинное знание темы (например, про политическое устройство страны), а возможность внятно рассказать об этой теме на неродном языке. И вот здесь-то студента и поджидают основные трудности: простые на первый взгляд термины и самые бытовые названия начинают казаться сложнейшей лексикой. А уж связать всю эту лексику в единое целое становится вообще тяжкой задачей.

Немалую долю знаний отнимает волнение. Знакомая многим ситуация: все учил, ко всему готовился, но как только вошел в экзаменационную аудиторию, голова опустела. И валерьянкой проблемы не решить – она притупляет нервную активность и вместе со спокойствием студент рискует получить заторможенную реакцию.

Что же делать в такой ситуации? Опытные преподаватели всегда советуют делать на этот случай шпаргалки (только они потом всегда добавляют, что нужно оставить их дома). Но современный студент одними шпаргалками довольствоваться не хочет. Тем более что производство всевозможных гаджетов и радиоэлектроники уже достигло немалых высот.

Например, сейчас в распоряжении студентов есть микронаушник – небольшой девайс, который вставляется прямо в ухо и передает своему хозяину голос собеседника из мобильного телефона. В этом плане функции микронаушника схожи с функциями обыкновенной Bluetooth-гарнитуры, только размер его до десяти раз меньше и комплектность несколько иная.

Вариант 2, раздел 3, Грамматика и лексика, текст 1

Пользоваться микронаушником достаточно легко. Для этого нужно включить гарнитуру, синхронизировать ее с телефоном и позвонить собеседнику.  Но это не значит, что распаковывать комплект нужно прямо перед экзаменационной аудитории. Предварительная подготовка не помешает и здесь. Потренировавшись вместе с помощником, можно научиться сдавать с микронаушником даже очень сложные устные экзамены: помощник будет подсказывать нужные иностранные слова.

Отдельно стоит сказать о сдаче таким образом ЕГЭ. Риск брать с собой на экзамен телефон достаточно велик, поскольку чтобы сообщать помощнику задания и варианты ответов на них, сдающему придется постоянно что-то нашептывать, а то не всегда возможно. Так что полностью полагаться на микронаушник и идти на экзамен с пустой головой не стоит – нужно учить материал, а устройство взять с собой только для подстраховки.

На правах рекламы


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Устройства

Другие новости и статьи:

Новости

Павел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами. Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров прокомментировал сообщение ФСБ о том, что сервис использовали террористы при подготовке взрыва в метро Санкт-Петербурга 3 апреля. Господин Дуров отметил, ...
Россия прекратит производство Ан-148. К сожалению, политика оказалась сильнее разума и ранее сложившегося режима взаимоотношений. В Воронеже доделывают последние пару машин, дальше судьба самолета в России развиваться не будет, - ...
В Кремле прокомментировали возможную блокировку Telegram. Если компания будет и дальше игнорировать требования, мессенджер заблокируют. Дуров в ответ заявил, что блокировка нейтрального к России Telegram не отвечает интересам страны, так как другие подобные ...

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье