Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
01.08.2013

Дети и английский язык

Как утверждают многие психологи и педагоги, дети всегда осваивают все новое с большим и неподдельным интересом, хотя и не всегда понимаю, зачем, например, курсы английского языка для детей. Они не будут ломать себе голову, для чего им нужно учиться говорить на иностранном языке. Они просто будут учить его, если им это будет нравиться, если обучение будет напоминать им необычную игру. В преподавании иностранного языка ребенку главный фактор – процесс. В таком возрасте ребенку будет не интересен результат, потому что не он его занимает, а процесс изучения. Именно поэтому нужно правильно организовать уроки для детей, чтобы им не было скучно и неинтересно. Кроме того, не забывайте, что английский для самых маленьких способен ускорять психофизиологическое развитие ребенка, развить память и стимулировать развитие речевых функций. Главное, что должны помнить родители и преподаватели – процесс обучения должен приносить радость. Причем, ребенок должен чувствовать,  что этот процесс нравится не только ему, но и преподавателю. В преподавании настроение преподавателя может оказаться важнее его знаний. Позитивный настрой, умение правильно распознавать реакцию ребенка, положительные эмоции – это то, без чего нельзя построить занятия с малышами. Если у детей что-то не получается с первого раза, не нужно их ругать и критиковать, лучше хвалите их за малейший успех, поощряйте старание.

Не стоит забывать, что курсы английского языка для детей строятся не по той же системе, по которой курсы для взрослых. Помните, что язык в данном случае не будет являться целью, потому что он здесь представляется средством коммуникации, а потому нет смысла объяснять детям сложные грамматические правила. В таком возрасте язык будет усваиваться во время речевых ситуаций, при разучивании стихов, детских песен, считалок, во время тематических игр и т.д. Все материалы, необходимые для обучения, должны быть яркими, привлекающими внимание. Используйте персонажей мультфильмов и детских кинофильмов, чтобы разнообразить уроки и заинтересовать детей.  Английский для самых маленьких – это маленькая ступенька к успеху и эффективному освоению иностранного языка в школе. Благодаря знаниям, полученным в таком возрасте, ребенку будет проще учить английский в будущем – ему будет легче усваивать грамматические правила, он будет чувствовать себя свободнее благодаря отсутствию языкового барьера и быстрее заговорит на не родном ему языке.


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Курсы английского онлайн

Другие новости и статьи:

Новости

Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием. Обвиняемый в госизмене 75-летний сотрудник ЦНИИмаша Виктор Кудрявцев отказался от сделки со следствием в обмен на его освобождение из-под ареста.
Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум. Роскомнадзор предложил поисковику Google подписать антипиратский меморандум, в соответствии с которым поисковики обязуются не показывать нелегальный контент в своей выдаче, говорится на сайте ...
В США заявили о риске проиграть войну с Россией. Военное превосходство США уменьшилось до опасного уровня, страна рискует потерпеть поражение в случае конфликта с Россией или Китаем, говорится в докладе специальной комиссии по стратегии ...

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье