Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
03.09.2015

Как выбрать школьную доску?

Вами необходимо подобрать для школьного кабинета хорошую мебель и принадлежности? Даже если вашей задачей является оформление кабинета физики, то в первую очередь нужно купить качественную и безопасную школьную доску. Именно на этом оборудовании не стоит экономить. Если пробирки, устройства для опытов, плакаты и книги вы сможете купить позже, то доска – это первоочередное вложение денег. Давайте поговорим о том, как правильно выбрать доску в школьный класс, на что обратить внимание при покупке и выясним, как выделить недостатки.

Какой должна быть школьная доска?

Существуют важные критерии выбора:

  • покрытие;
  • наличие магнитной поверхности;
  • удобный поддон;
  • размер.

Покрытие можно выбрать матовое или антибликовое. Глянцевая часть доски отражает солнечный свет и нарушает зрение у детей. Именно поэтому, посещая учколлектор, обращайте внимание на изделия с хорошей целостной поверхностью, которая имеет магнитный блок. Он позволяет крепить плакаты и схемы, что часто используют во время учебного процесса.

В поддоне можно хранить мел, губку и магниты. Также у поддона есть защитная функция – в него сыпется мел, которым пишут на доске, тем самым сохраняя чистоту в классе. Размер доски обусловлен размером стены и предполагаемым материалом, который будут читать в лекционной комнате. Лучше всего покупать секционные доски, которые можно закрыть во время, например, контрольной работы.

Дополнительными параметрами выбора можно также считать цвет и материал изготовления. Избегайте модных тенденций на яркие доски, а также откажитесь от классического шоколадного оттенка. Оптимальным вариантом для зрения ребенка считается темно-зеленый цвет, который не напрягает глаза.

Очень важно, чтобы материал был разрешен и имел сертификат качества. В остальном специалисты оставляют выбор за учителем или родителями. Оптимальным вариантом является металлический лист со специальным полимерным покрытием – таким образом, доска будет полностью магнитной.


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Устройства

Другие новости и статьи:

Новости

CNBC: не менее 13 стран проявляют интерес к российской системе С-400. Интерес к приобретению российских зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" проявили по крайней мере 13 стран, несмотря на угрозу применения Соединенными Штатами санкций в ответ на такую ...
Instagram восстановил официальный аккаунт Рамзана Кадырова. Социальная сеть Instagram восстановила официальный аккаунт главы Чечни Рамзана Кадырова, заблокированный в декабре прошлого года.
Макрон заявил о нежелании Франции быть вассалом США. Франция и США являются историческими союзниками, но быть союзником не значит быть вассалом.

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье