Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
» » » Как изготавливаются тормозные колодки?
16.12.2019

Как изготавливаются тормозные колодки?

Что делать автовладельцам, заметившим сильное увеличение тормозного пути? Лучшее решение для такой ситуации - без промедления приобрести новые колодки frixa или их аналоги на смену износившимся фрикционным элементам. О том, как изготавливаются такие детали на заводе, интересно знать каждому водителю.

Технология производства

На первом этапе осуществляется смешивание компонентов для материала фрикционной накладки тормозной колодки. Ингредиенты, количество которых может доходить до двух десятков, загружаются в специальный барабан, где в результате химической реакции образуется однородная масса. Затем фрикционный материал подается в дозатор, который отмеряет нужное количества вещества для каждой тормозной колодки.

Далее субстанция ровным слоем наносится на металлическую заготовку и отправляется под горячий пресс. Здесь под воздействием высоких температур и давления происходит сцепление фрикционного материала с каркасом. После остывания заготовка подвергается шлифованию, проходя по конвейеру через специальный станок. Следующим шагом становится нанесение на лицевую часть тормозной колодки порошковой краски, образующей антикоррозийное покрытие. Затем почти готовые изделия подвергаются сушке, по завершении которой на каждой детали пропечатывается маркировка.

Далее тормозные колодки на ix35 и другие модели авто отправляются на приемочные испытания. В ходе экспертизы оцениваются качество сцепления фрикционного материала с основой, толщина ЛКМ и другие параметры готового изделия. На финишном этапе успешно прошедшие проверку детали упаковываются и отправляются на склад ожидать своих покупателей.


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Сотрудничество

Другие новости и статьи:

Новости

Обязательную самоизоляцию для всех непривитых граждан могут ввести в Пермском крае. Обязательную самоизоляцию для непривитых от коронавирусной инфекции граждан планируют ввести в Пермском крае. Сейчас в регионе складывается непростая ситуация с пандемией, в частности, наблюдается ...
В Свердловской области введут самоизоляцию для непривитых людей старше 65 лет. Люди старше 65, которые не вакцинировались или не переболели ковидом, должны уйти на обязательную самоизоляцию в Свердловской области. Об этом сообщил на брифинге в пятницу заместитель губернатора ...
Проценко: нерабочие дни в Москве могут предотвратить несколько циклов заражений COVID-19. Главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко объяснил необходимость нерабочих дней, объявленных для стабилизации ситуации с COVID-19. Об это он написал в своем Telegram-канале.

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье