Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
» » » Рекрутинг: современные методы подбора персонала
30.11.2018

Рекрутинг: современные методы подбора персонала

Найти грамотный персонал в настоящее время - это чрезвычайно сложна задача, с которой далеко не всегда успешно справляются штатные HR-менеджеры компаний. По этой причине руководство часто обращается в агентство по подбору персонала http://staff-up.ru/, которое решают эту задачу более профессионально. О том, каким образом сегодня осуществляется рекрутинг, стоит рассказать чуть детальнее.

Современная система подбора персонала

Она состоит из нескольких этапов:

  • Интервью. Оно разделяется сразу на несколько разновидностей. Общее, например, направлено на определение общительности и сообразительности человека, а перспективное призвано распознать индивидуальное видение задачи сотрудника и те пути, которые он будет ее решать. Также стоит выделить и провокационное интервью, популярное в странах Запада, когда человеку преднамеренно отказывают в предоставлении вакансии, а затем смотрят на его реакцию. Таким образом HR-менеджеры проверяют, насколько психически устойчив человек в критических для него ситуациях.
  • Соционика. Она предполагает разделение кандидатов на вакантные должности по четырем главным соционистическим типам, так как каждый из них подразумевает собственный стиль общения и взаимодействия.
  • Тестирование. Эта система чрезвычайно популярна на Западе, сегодня все чаще применяется и в России. Она предполагает прохождение испытаний, ограниченных по времени. С ее помощью можно определить уровень компетентности человека, его наиболее важные личностные качества.

В целом же можно сказать, что нанять действительно хороших сотрудников лучше всего через обращение в специализированное кадровое агентство: так будет надежнее.


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Коммуникации

Другие новости и статьи:

Новости

Аналитик Трейсман: переброска оружия НАТО к границам РФ после распада СССР была ошибкой. Переброска оружия НАТО к российским границам на фоне расширения альянса после распада СССР была ошибкой. Об этом сообщает New Yorker со ссылкой на слова эксперта по России из Калифорнийского ...
Глава МИД Латвии Ринкевич заявил о намерении страны отказаться от поставок газа из России. Министр иностранных дел (МИД) Латвии Эдгар Ринкевич заявил о намерении страны отказаться от поставок российского газа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Al Jazeera.
Постпред Белоруссии при ООН Рыбаков заявил об отголосках нацизма в санкциях Запада. Постоянный представитель Белоруссии при ООН Валентин Рыбаков заявил об отголосках нацизма в санкциях Запада. Об этом сообщает РИА Новости.

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье