Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
» » » Особенности изучения китайского языка
07.11.2015

Особенности изучения китайского языка

Иностранцам особенно сложна для понимания устная речь. Современные курсы китайского языка в Москве помогают быстрее получить необходимые навыки. Занятия часто проводятся с использованием метода ассоциаций, чтобы облегчить запоминание большого количества иностранных слов и иероглифов. Письменную речь разобрать несколько проще, для этого достаточно знать основные принципы.

Написание

Грамматика в китайском языке немного проще, чем в английском. Однако фразы часто строятся по шаблонам, сложным для восприятия при дословном переводе. У них не используются словообразующие суффиксы, окончания или приставки, эту функцию выполняют односложные корни. Их насчитывается в литературном языке 1324. Каждый из них обозначается своим иероглифом, обычно они выступают парой, но для иностранных слов часто берется сразу три.

В китайском языке широко применяются служебные слова, у некоторых из них есть самостоятельное значение. Прошедшее время показывается одним из них.

Наиболее ходовых иероглифов насчитывается около 200, они используются для словообразования. Общее число символов в китайском языке не известно, для беглого чтения достаточно знать 6000, в толковых словарях их можно найти до 62 000.

Произношение

Гласные имеют четыре варианта произношения, они бывают нисходящими, восходящими, трамплином или плато. В зависимости от этого изменяется и значение слова. Если оно состоит из двух слогов, то ударение ставится на оба. Отдельные звуки в китайском языке не выделяются, китайцы воспринимают слова только целиком. В речи часто используются разнообразные поговорки и фразеологизмы с именами исторических персонажей. Поэтому бывает трудным синхронный перевод, когда необходимо подобрать аналоги на иностранном языке.

Понимание китайского упрощается за счет того, что можно не знать какого-то слова, но составить его из двух уже известных. Поэтому изучение его не так сложно, как многим кажется.


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Коммуникации

Другие новости и статьи:

Новости

Немецкий политик заявил о необходимости признать Крым частью России. Крым должен быть признан частью России, заявил заместитель председателя партии ФРГ «Альтернатива для Германии» Александр Гауланд в интервью газете Berliner Morgenpost.
Глава Генштаба России вручил сирийскому генералу наградное оружие. Начальник генерального штаба Вооруженных Сил России генерал армии Валерий Герасимов в ходе визита на авиабазу Хмеймим в Сирии вручил наградное холодное оружие генералу сирийской армии Хасану Сухелу.
Ливан объявил о начале наступления на позиции ИГ на границе с Сирией. Армия Ливана объявила о начале наступления на позиции террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) на границе с Сирией, передает Reuters со ссылкой на источник в органах ...

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье