Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
12.09.2013

IELTS Speaking

Speaking (Спикинг) является четвертой частью экзамена под названием IELTS. Это своего рода очная беседа с экзаменатором. Другое название этой части – «интервью». Как правило, Speaking сдается в тот же день, что и другие части испытания. Иными словами, с утра человек сдает Listening, Reading и Writing, а вечером – последнюю часть. Однако не стоит удивляться, если вы узнаете, что Speaking сдается перед письменной частью экзамена (то есть за несколько дней до нее). Такая практика существует. К примеру, в пятницу у вас может быть IELTS Speaking, а субботним утром – остальные части. Однако иногда устную часть ставят и в течение 7 дней после основной части экзамена. Если у вас не получится найти свободное время для сдачи экзамена в тот день, когда Вам назначили, обязательно сообщите об этом заранее, когда будете записываться на тестирование – вас перезапишут на более удобный день.

Каким же образом проходит интервью? Вы приходите на экзамен в то время, которое отведено именно вам. При этом организатор делает соответствующую отметку о вашей явке. После этого вы дожидаетесь, когда вас пригласит экзаменатор. Вы проводите 10 минут в комнате с экзаменатором, затем покидаете помещение через вторую дверь, и заходит следующий испытуемый.

Иными словами, во время интервью вы будете находиться только в обществе экзаменатора. Сам разговор обязательно записывается на диктофон.

Если вы сдаете этот экзамен в первый раз, то, возможно, не заметите, что беседа соответствует четко выверенному плану и обладает вполне конкретной структурой. При этом интервью не выходит за временные рамки, которые установлены определенными правилами. Благодаря этим факторам количество и тематика вопросов строго ограничены. Что касается характера и продолжительности ваших ответов, то они также имеют определенные границы.

Стоит отметить: структура самого интервью не составляет никакой тайны. Поэтому у вас есть возможность хорошо подготовиться к собеседованию. Ниже кратко описана структура Speaking.

Первую часть условно можно назвать «Вступление». Она длится около тридцати секунд. Вы представитесь, расскажете о себе.

Далее начинаются простые вопросы. Продолжительность этой части – около пяти минут. Экзаменатор дает карточку с тем общего характера и задает по четыре вопроса из каждой темы.

После этого он переходит к части, которая называется «Монолог». По времени эта часть занимает около четырех минут. Вы говорите на тему, которую предложит вам экзаменатор. Стоит отметить, что вы можете подготовиться в течение одной минуты (вам выдадут бумагу и карандаш). В конце задания, возможно, будут заданы несколько вопросов.

Наконец, последняя часть называется «Обсуждение». Это займет около пяти минут. В продолжение вашего монолога экзаменатор задаст вам около десяти вопросов. Однако эти вопросы будут более сложными, нежели в первой части. Ваши ответы должны представлять собой часть полноценной дискуссии. То есть вы должны проявить свое умение рассуждать на любые темы и отстаивать свою точку зрения.

Большое разнообразие курсов подготовки к IELTS вы можете найти на таких сайтах, как vector-edu.spb.ru и magistrategy.ru. IELTS Speaking помогает оценить ваше произношение, запас слов, умение грамотно строить предложения. Кроме того, экзаменатор оценивает, насколько связна ваша речь.


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Международное тестирование

Другие новости и статьи:

Новости

Водитель, сбившая «пьяного мальчика» могла предотвратить ДТП. В ГУ МВД по Московской области сообщили, что женщина, которая 23 апреля насмерть сбила ребенка в Балашихе, могла предотвратить аварию. Этот случай находится в центре внимания, так как экспертиза ...
Украина оспорила решение Высокого суда Лондона по долгу перед Россией. Украина подала апелляцию на решение Высокого суда Лондона по долгу в три миллиарда долларов перед Россией, сообщила пресс-служба министерства финансов страны.
Полиция отрицает причастность к экспертизе крови «пьяного мальчика». Как выяснила "Газета.Ru", в образцах сухой крови погибшего в ДТП шестилетнего мальчика в Подмосковье экспертам из специальной комиссии не удалось обнаружить алкоголя. Эти результаты ...

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье