Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
» » » Единственный способ выучить английский язык
23.06.2014

Единственный способ выучить английский язык

Английский язык справедливо считается «языком номер один» в мире. Безупречное владение этим языком открывает перед человеком колоссальные возможности. Он не только сможет легко объясниться с другими людьми, находясь в любом уголке мира, но и будет открыт к массе новой, интересной информации, к которой, без знания английского языка, он ни за что и никогда бы не получил доступ.

Современные школы и курсы английского языка, предлагают своим студентам массу разных способов и методик, эффективных и не очень, благодаря которым, учащиеся должны в кратчайшие строки овладеть этим прекрасным иностранным языком. Из-за обилия методик изучения английского языка, трудно понять, которая из них является самой лучшей. Зато, нетрудно заметить, в чем заключается суть каждой из них, а именно – в постоянном пополнении словарного запаса.

Действительно, что самое главное в любом языке? Слова! Без слов – нет языка. Такие вещи как грамматика, тонкости произношения и правильное построение предложений, бесспорно, важны. Однако, они – вещи второстепенные, хотя без них и не обойтись. Но, в первую очередь, если вы собрались выучить иностранный язык, делайте акцент на изучении слов, поскольку именно от вашего словарного запаса будет зависеть: научитесь вы говорить по-английски или нет.

Чтобы овладеть английским языком до обиходного, разговорного уровня, вам нужно знать порядка 3-4 тыс. слов. Причем, важно начинать свое обучение не просто зазубривая все слова подряд, а именно запоминая те, которые чаще всего используются в английской речи. Шведский полиглот Эрик Гуннемарк в своем труде «Минилекс» выделил порядка 500 наиболее часто используемых английских слов, которые необходимо запомнить в первую очередь человеку, решившему овладеть английским языком. Запомнив эти 500 слов, вы заложите в свой мозг надежную основу, благодаря которой, в дальнейшем, сможете овладеть английским языком до разговорного уровня.

Выучив «Минилекс» Гуннемарка, не останавливайтесь на достигнутом. Учите хотя бы по 10-ть новых английских слов ежедневно. Все встречающиеся вам неизвестные слова записывайте в специальный блокнот и, придя домой, обязательно найдите их перевод в словаре. Читайте книги на английском языке, смотрите фильмы, – даже если вы не все понимаете – не беда. Ваше подсознание все равно учится запоминать правильное построение предложений и расстановку слов. Со временем вы станете замечать, что понимаете примерно 80% сказанной в фильме или прочитанной в книге информации. Пройдет еще немного времени, и вы будете улавливать уже 100% информации.

Главное в изучении иностранных слов – постепенность. Старайтесь учить ежедневно по 5-10 новых английских слов – не больше. Кроме того, запишитесь на курсы английского языка, где вы сможете постоянно практиковаться в произношении только что выученных вами слов и их правильной расстановкой в письменных текстах и устных речах. И пусть порой вам будет трудно заставить себя пойти на курсы или выучить новые 10-ть слов – не поддавайтесь чувству лени. Если вы сейчас не сдадитесь и продолжите обучение – вас ждет успех. Ведь методика ежедневного изучения слов действительно работает на ура. При таком подходе к изучению иностранного языка уже через полгода вы доведете свой английский до разговорного уровня. Все здесь зависит только от вашего желания и упорства.


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Репетитор по английскому языку

Другие новости и статьи:

Новости

Военные РФ доставили продукты в горное сирийское селение. "Жителям горного села Аль-Серкезия мы привезли 350 комплектов с продуктами питания, в каждом из них рис, мука, сахар, мясные консервы и чай", - цитирует ТАСС слова Воронцова. Во время ...
В ДНР заявили, что силовики уже семь раз нарушили «хлебное перемирие». Украинские силовики за два часа действия перемирия семь раз открывали огонь по основным направлениям самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), передает Донецкое агентство новостей ...
В США торнадо повредил два «самолета судного дня». В США в результате торнадо были поверждены десять самолетов американских ВВС, находившихся на базе Оффат. Среди них — два из четырех «самолетов судного дня» E-4B.

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье