Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
02.09.2015

Как быстрее выучить иностранный язык?

Многие организации при приеме на работу интересуются у соискателей знанием иностранных языков. Лидирует в этом списке английский. Его изучало и изучает большинство людей: в школе, в вузе, на курсах. Международным компаниям необходимы и специалисты со знанием и других языков. Поэтому, чтобы устроиться в компанию мечты, люди начинают изучать иностранный самостоятельно. Например, берут уроки испанского языка.

Советы по изучению иностранного языка

Наилучший способ изучения нового языка – погружение в разговорную среду, что позволяет практиковаться постоянно. Но не всегда есть такая возможность. В таком случае можно использовать следующие советы для более легкого и быстрого изучения:

  1. Разделение информации на маленькие блоки из 5-7 слов облегчит запоминание.
  2. Использование приемов мнемотехники, то есть ассоциация слов с изображениями.
  3. Расклеивание самых трудных слов или грамматических правил на маленьких листочках на видных местах.
  4. Заучивание новых слов непосредственно в выражениях.
  5. Произношение слов вслух во время запоминания.
  6. Повторение изученной информации. Особенно перед сном.
  7. Прослушивание любимых песен на изучаемом языке.
  8. Общение с носителем языка или такими же заинтересованными в его изучении. Например, в социальных сетях.
  9. Не надо бояться совершать ошибки. Это часть процесса.
  10. Поддерживание мотивации в изучении любыми способами.

Занятие языком – это не только обучение, но и развитие. В процессе тренируется память, происходит знакомство с культурой, расширяется кругозор, появляется новая картина мира. Если страна и ее культура вызывают живой интерес, то и язык изучать будет намного легче. А как приятно потом приехать в другую страну и осознать, что все труды были не зря, и люди вокруг говорят на понятном языке.


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Международное тестирование

Другие новости и статьи:

Новости

Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием. Обвиняемый в госизмене 75-летний сотрудник ЦНИИмаша Виктор Кудрявцев отказался от сделки со следствием в обмен на его освобождение из-под ареста.
Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум. Роскомнадзор предложил поисковику Google подписать антипиратский меморандум, в соответствии с которым поисковики обязуются не показывать нелегальный контент в своей выдаче, говорится на сайте ...
В США заявили о риске проиграть войну с Россией. Военное превосходство США уменьшилось до опасного уровня, страна рискует потерпеть поражение в случае конфликта с Россией или Китаем, говорится в докладе специальной комиссии по стратегии ...

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье