Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
26.08.2015

Как быстро выучить иностранный язык?

Предстоит командировка в другую страну, а вы не в состоянии связать даже несколько слов на местном языке? Не отчаивайтесь, ведь изучить азы можно всего за несколько недель, а через пару месяцев обучения вы будете относительно свободно обмениваться мнениями с зарубежными коллегами. Для начала определите уровень владения языком. К примеру, если вы собрались в Германию, пройдите тест а1 немецкий онлайн. И если его результаты оказались неутешительными, срочно приступайте к обучению.

Исследования показали, что человек хорошо запоминает в день порядка 30 слов. Возьмите себе за правило регулярно пополнять свой запас новыми выражениями. Можно двигаться по алфавиту – сегодня 30 слов на первую букву, завтра столько же на вторую. И так пока круг не замкнется. Ученые-лингвисты уверенны, что человек лучше усваивает информацию от первого лица. Таким образом, он вживается в роль, как бы переживая на себе все повествование. Попробуйте, возможно, для вас этот способ окажется эффективным.

Литература и музыка

У каждого есть любимые композиции на иностранным языке. Попробуйте самостоятельно перевести их, учитывая грамматические и стилистические правила. Кроме того, полезно будет и пение – так вы отработаете произношение. Да и процесс обучения пройдет весело и легко. Попробуйте почитать книги на иностранным языке. Для начала возьмите уже знакомое вам произведение. Благодаря чтению вы быстрее выучите правописание слов. Кстати, оригиналы книг достаточно часто отличаются от перевода, а потому, возможно, вы откроете для себя произведение совершенно в другом свете.


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Международное тестирование

Другие новости и статьи:

Новости

Байден отменил ряд президентских указов Трампа. Все отмененные указы были подписаны Трампом с мая 2020 по январь 2021 года. Ряд инициатив экс-президент подписывал незадолго до инаугурации демократа-Байдена.
Армия обороны Израиля сообщила, что уничтожила офис главы службы безопасности ХАМАС в Газе. Армия обороны Израиля заявила, что уничтожила офис главы службы безопасности ХАМАС в Газе. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице армии в Twitter. "Мы только что уничтожили ...
Созданные Шойгу картины и скульптуры продали на аукционе за 40 млн руб. Картины и работы из дерева за авторством министра обороны Сергея Шойгу были проданы на аукционе за 40 млн руб. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Благотворительного Фонда Константина Хабенского.

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье