Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
26.08.2015

Как быстро выучить иностранный язык?

Предстоит командировка в другую страну, а вы не в состоянии связать даже несколько слов на местном языке? Не отчаивайтесь, ведь изучить азы можно всего за несколько недель, а через пару месяцев обучения вы будете относительно свободно обмениваться мнениями с зарубежными коллегами. Для начала определите уровень владения языком. К примеру, если вы собрались в Германию, пройдите тест а1 немецкий онлайн. И если его результаты оказались неутешительными, срочно приступайте к обучению.

Исследования показали, что человек хорошо запоминает в день порядка 30 слов. Возьмите себе за правило регулярно пополнять свой запас новыми выражениями. Можно двигаться по алфавиту – сегодня 30 слов на первую букву, завтра столько же на вторую. И так пока круг не замкнется. Ученые-лингвисты уверенны, что человек лучше усваивает информацию от первого лица. Таким образом, он вживается в роль, как бы переживая на себе все повествование. Попробуйте, возможно, для вас этот способ окажется эффективным.

Литература и музыка

У каждого есть любимые композиции на иностранным языке. Попробуйте самостоятельно перевести их, учитывая грамматические и стилистические правила. Кроме того, полезно будет и пение – так вы отработаете произношение. Да и процесс обучения пройдет весело и легко. Попробуйте почитать книги на иностранным языке. Для начала возьмите уже знакомое вам произведение. Благодаря чтению вы быстрее выучите правописание слов. Кстати, оригиналы книг достаточно часто отличаются от перевода, а потому, возможно, вы откроете для себя произведение совершенно в другом свете.


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Международное тестирование

Другие новости и статьи:

Новости

Военные РФ доставили продукты в горное сирийское селение. "Жителям горного села Аль-Серкезия мы привезли 350 комплектов с продуктами питания, в каждом из них рис, мука, сахар, мясные консервы и чай", - цитирует ТАСС слова Воронцова. Во время ...
В ДНР заявили, что силовики уже семь раз нарушили «хлебное перемирие». Украинские силовики за два часа действия перемирия семь раз открывали огонь по основным направлениям самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), передает Донецкое агентство новостей ...
В США торнадо повредил два «самолета судного дня». В США в результате торнадо были поверждены десять самолетов американских ВВС, находившихся на базе Оффат. Среди них — два из четырех «самолетов судного дня» E-4B.

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье