Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
26.08.2015

Как быстро выучить иностранный язык?

Предстоит командировка в другую страну, а вы не в состоянии связать даже несколько слов на местном языке? Не отчаивайтесь, ведь изучить азы можно всего за несколько недель, а через пару месяцев обучения вы будете относительно свободно обмениваться мнениями с зарубежными коллегами. Для начала определите уровень владения языком. К примеру, если вы собрались в Германию, пройдите тест а1 немецкий онлайн. И если его результаты оказались неутешительными, срочно приступайте к обучению.

Исследования показали, что человек хорошо запоминает в день порядка 30 слов. Возьмите себе за правило регулярно пополнять свой запас новыми выражениями. Можно двигаться по алфавиту – сегодня 30 слов на первую букву, завтра столько же на вторую. И так пока круг не замкнется. Ученые-лингвисты уверенны, что человек лучше усваивает информацию от первого лица. Таким образом, он вживается в роль, как бы переживая на себе все повествование. Попробуйте, возможно, для вас этот способ окажется эффективным.

Литература и музыка

У каждого есть любимые композиции на иностранным языке. Попробуйте самостоятельно перевести их, учитывая грамматические и стилистические правила. Кроме того, полезно будет и пение – так вы отработаете произношение. Да и процесс обучения пройдет весело и легко. Попробуйте почитать книги на иностранным языке. Для начала возьмите уже знакомое вам произведение. Благодаря чтению вы быстрее выучите правописание слов. Кстати, оригиналы книг достаточно часто отличаются от перевода, а потому, возможно, вы откроете для себя произведение совершенно в другом свете.


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Международное тестирование

Другие новости и статьи:

Новости

Порошенко звонил главе УПЦ и криком требовал «пойти на попятную». Нежелание предстоятеля УПЦ Онуфрия отступить от церковных канонов в вопросе автокефалии разозлило президента Украины Петра Порошенко, сообщило интернет-издание "Страна" со ссылкой ...
Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием. Обвиняемый в госизмене 75-летний сотрудник ЦНИИмаша Виктор Кудрявцев отказался от сделки со следствием в обмен на его освобождение из-под ареста.
Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум. Роскомнадзор предложил поисковику Google подписать антипиратский меморандум, в соответствии с которым поисковики обязуются не показывать нелегальный контент в своей выдаче, говорится на сайте ...

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье