Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
15.09.2013

Уровень владения английским языком

Кто же и зачем придумал все эти уровни?

Существует Общеевропейские компетенции владения иностранным языком, которые исследуют преподавание и изучение языка, как не родного, из чего и следуют критерии оценивания. Данная система уровней владения языком применяется в Европейском Союзе, её основной целью является предоставление методов обучения и оценивания, приемлемые для всех европейских языков. Выделяется шесть уровней: Beginner (А1), Elementary (А2), Pre-Intermediate (В1), Intermediate (В2), Upper-Intermediate (С1) и Advanced (С2).

Для каждого уровня определяются навыки и умения, которыми необходимо владеть в устной и письменной речи, чтении и восприятии на слух.

Определи свой уровень

На начальном уровне (А1) человек понимает и может употребить в речи простые каждодневные фразы при выполнении конкретных задач. Ученик может представиться, рассказать коротко о других, задавать и отвечать на простые вопросы о месте жительства, знакомых, наличии или отсутствии элементарных, повседневных вещей. Способен поддерживать несложный диалог, если собеседники говорят разборчиво.

Владея элементарным уровнем (А2) человек умеет рассказать о себе, своих родных и близких, описать повседневную жизнь простыми выражениями. Может понять отдельные предложения и часто встречающиеся выражения, связанные с основными сферами жизни. Может объясниться в элементарных, ежедневных задачах и поддержать разговор на знакомые или бытовые темы.

Перейдя на ступеньку независимого пользователя английского языка, вы начинаете пред средний уровень (В1). После изучения данного этапа вы сможете понимать суть четких высказываний в ситуациях, типичных для работы, учёбы, досуга и т. п. Сумеете общаться в на знакомые темы, пребывая в стране изучаемого языка. Сможете описать свой жизненный опыт, события, амбиции; коротко изъяснить и обосновать свои планы и точку зрения.

На среднем уровне (В2) владения языком вы понимаете основную мысль сложных текстов на абстрактные и конкретные темы, в том числе и узкопрофильные тексты. Умеете делать четкие и подробные сообщения на большинство тем, высказывать свой взгляд на текущую проблему, указать на преимущества и недостатки. Можете достаточно бегло общаться и быстро переключаться на иностранный язык, общаться с носителями языка без особых затруднений для обеих сторон.

Продолжая обучение, вы достигните свободного владения языком изучив уровень С1 (вышесреднего), который вам даст возможность понимать объемные сложные тексты на различную тематику, уловить логическую последовательность, изъять скрытое значение. Сумеете говорить спонтанно и бегло, не задумываясь над подбором слов и грамматических структур; эффективно использовать язык в научной и профессиональной деятельности.

И наконец, последний продвинутый уровень (С2). После этого курса вы сможете владеть языком почти в совершенстве. Почти, потому что нет предела совершенству. Однако, ваши возможности широки при таких ёмких знаниях. Теперь вы понимаете практически любое устное или письменное сообщение, а также можете связно подытожить информацию, исходя из нескольких источников. Умеете говорить спонтанно, легко, быстрым темпом и высокой степенью точности, подчеркивая основное значение даже в самых сложных ситуациях.

Как видно, каждый уровень несёт в себе достаточное количество навыков и умений для каждой индивидуальной цели использования языка. Чем выше требования, тем больше уровней необходимо изучить для достижения поставленной цели.


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Международное тестирование

Другие новости и статьи:

Новости

Военные РФ доставили продукты в горное сирийское селение. "Жителям горного села Аль-Серкезия мы привезли 350 комплектов с продуктами питания, в каждом из них рис, мука, сахар, мясные консервы и чай", - цитирует ТАСС слова Воронцова. Во время ...
В ДНР заявили, что силовики уже семь раз нарушили «хлебное перемирие». Украинские силовики за два часа действия перемирия семь раз открывали огонь по основным направлениям самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), передает Донецкое агентство новостей ...
В США торнадо повредил два «самолета судного дня». В США в результате торнадо были поверждены десять самолетов американских ВВС, находившихся на базе Оффат. Среди них — два из четырех «самолетов судного дня» E-4B.

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье