Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
» » » Что такое апостить и для чего он нужен
14.10.2016

Что такое апостить и для чего он нужен

С развитием интеграционных процессов заветное желание многих учиться и работать за границей становится более доступным. Сегодня для того чтобы осуществить свою мечту нужно всего лишь найти подходящее предложение, собрать необходимые документы и подать заявление. На этом этапе возникает вполне логичный вопрос: как подтвердить подлинность паспорта и диплома или аттестата за границей. Для этого и нужен апостиль документов – специальная процедура легализации.

Как получить апостиль

Апостиль придумали еще в 1961 году для упрощения процедуры легализации документов, поскольку до этого она была слишком забюрократизированной, что являлось существенной преградой работы или учебы в другой стране.

Апостиль является строго стандартизированным, чтобы приниматься во всех странах. Он представляет собой специальный штамп, который является подтверждением подлинности подписи и печати, которыми заверяется документ. Никакие другие проверяющие процедуры уже не нужны.

Стоить отметить, что апостиль не является отдельным документом, как иногда ошибочно считают, а существует только в качестве дополнения к паспорту или свидетельству о получении образования, которые он заверяет.

Интересно, что копии документов с апостилем по юридической силе приравниваются к оригиналу.

Получить апостиль можно только в государственных органах, которые имеют право совершать такую деятельность. К ним относятся:

  • органы юстиции;
  • ЗАГС;
  • Департамент консульской службы Министерства иностранных дел РФ;
  • архивные органы.

Для того чтобы получить апостиль, нужно собрать большое количество документов и правильно все оформить. Чтобы упростить эту процедуру, намного лучше обратиться в компанию, предоставляющую такие услуги. В этом случае вы сэкономите свое время и точно ни о чем не забудете.


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Образование

Другие новости и статьи:

Новости

Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием. Обвиняемый в госизмене 75-летний сотрудник ЦНИИмаша Виктор Кудрявцев отказался от сделки со следствием в обмен на его освобождение из-под ареста.
Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум. Роскомнадзор предложил поисковику Google подписать антипиратский меморандум, в соответствии с которым поисковики обязуются не показывать нелегальный контент в своей выдаче, говорится на сайте ...
В США заявили о риске проиграть войну с Россией. Военное превосходство США уменьшилось до опасного уровня, страна рискует потерпеть поражение в случае конфликта с Россией или Китаем, говорится в докладе специальной комиссии по стратегии ...

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье