Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
» » » Как быстро можно получить разрешение на трудоустройство
13.07.2015

Как быстро можно получить разрешение на трудоустройство

Украинские компании в последние года стали наращивать число иностранных специалистов, из-за чего существенно возросла нагрузка на сотрудников центра занятости, которые выдают разрешение на работу. В связи с этим Кабинет Министров уже несколько раз пересматривал порядок выдачи этого документа, пытаясь упростить ситуацию как для службы занятости Украины, так и для самих работодателей.

Основные изменения

Главной задачей предпринятых сначала в 2013, а затем в 2014году попыток видоизменить процедуру получения разрешения на трудоустройство было желание упростить и ускорить ее. В то же время Кабмин должен был смотреть, чтобы новый порядок не создавал условий для злоупотребления открывающимися возможностями. Согласно такому курсу был внесен ряд изменений, который на бумаге делал процесс оформления нужных документов действительно немного проще.

В частности, в два раз был сокращен срок, который отводился комиссии центра занятости на то, чтобы изучить документы кандидата и все обстоятельства перед принятием решения. Если до 2013 года на это отводился целый календарный месяц, то новые правила устанавливали граничный срок в 15 дней. Также был задействован и ряд других небольших изменений для упрощения и ускорения подачи документов и их рассмотрения.

Сколько нужно времени для оформления разрешения

Но на практике процедура оформления разрешения все еще остается довольно долгой, чтобы убедиться в этом, достаточно просмотреть ее составные элементы и отведенные для них сроки:

  • право на подачу в центр занятости заявления, в котором представитель работодателя изъявляет желание о том, чтобы получить иностранного специалиста из-за рубежа, появляется все так же лишь через 15 дней после того, как ЦЗ получит сообщение об освободившейся рабочей вакансии, если не будет найден достойный кандидат на украинской бирже труда;
  • после подачи заявления и сопроводительной документации ЦЗ может рассматривать документы, как уже выше говорилось, не более 15 дней;
  • после принятия положительного решения отводится 3 рабочих дня, на протяжении которых работодателя информируют о нем и выкладывают соответствующую информацию на официальный портал службы занятости Украины;
  • после этого в ограниченный 10-дневным периодом срок работодатель должен уплатить госпошлину и предоставить квитанцию про ее уплату в местный ЦЗ, где ее приобщат к ранее поданному пакету документов;
  • затем у ЦЗ есть 10 дней, которые выделили на то, чтобы напечатать разрешение, зарегистрировать его и выдать на руки представителю работодателя.

Получается, что в самом лучшем случае на получение заветной бумаги уйдет 45-50 дней, но на такой исход можно рассчитывать только в том случае, когда вся процедура пройдет точно и гладко. Если же будут выявлены какие-то неточности или потребуется разъяснение дополнительных моментов, то сроки могут значительно затянуться. В связи с этим предпринимателям лучше не рисковать и обращаться к опытным юридическим фирмам, способным представить их интересы и от лица работодателя оформить в кратчайшие сроки разрешение или вид на жительство, Киев сейчас готов предоставить массу таких квалифицированных посредников, которые помогут избавить себя от лишних хлопот.


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Сотрудничество

Другие новости и статьи:

Новости

Байден отменил ряд президентских указов Трампа. Все отмененные указы были подписаны Трампом с мая 2020 по январь 2021 года. Ряд инициатив экс-президент подписывал незадолго до инаугурации демократа-Байдена.
Армия обороны Израиля сообщила, что уничтожила офис главы службы безопасности ХАМАС в Газе. Армия обороны Израиля заявила, что уничтожила офис главы службы безопасности ХАМАС в Газе. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице армии в Twitter. "Мы только что уничтожили ...
Созданные Шойгу картины и скульптуры продали на аукционе за 40 млн руб. Картины и работы из дерева за авторством министра обороны Сергея Шойгу были проданы на аукционе за 40 млн руб. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Благотворительного Фонда Константина Хабенского.

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье