Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
» » » С чего лучше начать уроки вокала?
11.03.2016

С чего лучше начать уроки вокала?

Пение является прекрасным искусством, к которому мечтают приобщиться многие. Для того чтобы поставить голос, существует школа вокала, где профессиональные педагоги помогут правильно выполнять нужные упражнения. Но можно поставить голос и самостоятельно, в домашних условиях. Необходимо только следить за правильностью выполнения рекомендаций. Первое, что следует сделать, – это научиться правильно дышать. Необходимо вдохнуть воздух и заполнить объем легких приблизительно наполовину. Стоит отметить, что вдыхание «в живот» приводит к тому, что эта область выпирает вперед и слегка напрягается. Ощущение близко к напряжению пресса, но живот при этом остается расслабленным.

Далее следует обратить внимание на голосовые связки. Нужно перенести воздух из живота на них. Сделать это не так сложно, если представить, что вы, не успев закончить слово, оборвали разговор. Воздух при этом упирается в голосовые связки. Процесс желательно повторять не один раз. Как только вы закончили тренировки, можно непосредственно переходить к звуковому режиму. Произносить звуки реально по мере того, как воздух дошел до связок. Слова разрешается произносить любые, но с условием, что это будут короткие гласные. Лучшим вариантом будут проговаривание букв А, О или Э. Высота может быть любой удобной для вас.

Что стоит сделать в конце?

Данные упражнения необходимо повторять несколько раз, чтобы диафрагма и голосовые связки работали слажено. После того как процесс налажен, стоит обратить внимание именно на свое звучание. Можно попробовать записать свой голос на диктофон во время распевки.

Когда вы почувствуете, что у вас получается чистый звук, можно увеличивать длительность пения и пробовать менять одни гласные на другие. В идеале громкость должна быть одинаковой, она не меняется на протяжении тренировок. Старайтесь, чтобы звучание было ровным. Первое время для тренировки хватит нескольких секунд.


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Образование

Другие новости и статьи:

Новости

CNBC: не менее 13 стран проявляют интерес к российской системе С-400. Интерес к приобретению российских зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" проявили по крайней мере 13 стран, несмотря на угрозу применения Соединенными Штатами санкций в ответ на такую ...
Instagram восстановил официальный аккаунт Рамзана Кадырова. Социальная сеть Instagram восстановила официальный аккаунт главы Чечни Рамзана Кадырова, заблокированный в декабре прошлого года.
Макрон заявил о нежелании Франции быть вассалом США. Франция и США являются историческими союзниками, но быть союзником не значит быть вассалом.

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье