Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
25.02.2016

Особенности экстерната

Обучение экстерном позволяет самостоятельно проходить программы для последующей аттестации в учреждении, направленном на общеобразовательную деятельность. Его главное преимущество заключается в том, что оно предполагает индивидуальную форму обучения, что освобождает немало времени. Благодаря этому экстернат считается своего рода заочной формой.

В чем плюсы и особенности?

Очень важно отметить, что возраст ученика не имеет значения. Даже в первом классе можно пойти по экстерну. Не требуется сдавать домашние задания, контрольные и другие формы проверки знаний. Ученик сам вправе распределять время на обучение или этим могут заниматься его родители.

Для того чтобы зачислиться на экстернат для несовершеннолетних, родители или законные представители должны написать заявление. Вместе с ним предоставляются документы, которые подтверждают освоение программ общеобразовательного обучения. Среди них могут быть и такие, которые были получены за границей.

Сроки подачи документов и заявления регламентируются конкретным учреждением. Однако они не могут быть меньше 3 месяцев, если речь идет о прохождении итоговой аттестации.

В целом, права обучающегося по экстерну ни чем не отличаются от тех, что предоставлены ученику, проходящему интенсивную программу. Он может посещать лабораторные занятия, практикумы, участвовать в олимпиадах, тестировании и так далее. Ученик сдает не более 12 экзаменов в год. По окончании обучения он получает аттестат о среднем общем образовании, который можно предъявить при поступлении в ВУЗ.


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Образование

Другие новости и статьи:

Новости

CNBC: не менее 13 стран проявляют интерес к российской системе С-400. Интерес к приобретению российских зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" проявили по крайней мере 13 стран, несмотря на угрозу применения Соединенными Штатами санкций в ответ на такую ...
Instagram восстановил официальный аккаунт Рамзана Кадырова. Социальная сеть Instagram восстановила официальный аккаунт главы Чечни Рамзана Кадырова, заблокированный в декабре прошлого года.
Макрон заявил о нежелании Франции быть вассалом США. Франция и США являются историческими союзниками, но быть союзником не значит быть вассалом.

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье