Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
25.02.2016

Особенности экстерната

Обучение экстерном позволяет самостоятельно проходить программы для последующей аттестации в учреждении, направленном на общеобразовательную деятельность. Его главное преимущество заключается в том, что оно предполагает индивидуальную форму обучения, что освобождает немало времени. Благодаря этому экстернат считается своего рода заочной формой.

В чем плюсы и особенности?

Очень важно отметить, что возраст ученика не имеет значения. Даже в первом классе можно пойти по экстерну. Не требуется сдавать домашние задания, контрольные и другие формы проверки знаний. Ученик сам вправе распределять время на обучение или этим могут заниматься его родители.

Для того чтобы зачислиться на экстернат для несовершеннолетних, родители или законные представители должны написать заявление. Вместе с ним предоставляются документы, которые подтверждают освоение программ общеобразовательного обучения. Среди них могут быть и такие, которые были получены за границей.

Сроки подачи документов и заявления регламентируются конкретным учреждением. Однако они не могут быть меньше 3 месяцев, если речь идет о прохождении итоговой аттестации.

В целом, права обучающегося по экстерну ни чем не отличаются от тех, что предоставлены ученику, проходящему интенсивную программу. Он может посещать лабораторные занятия, практикумы, участвовать в олимпиадах, тестировании и так далее. Ученик сдает не более 12 экзаменов в год. По окончании обучения он получает аттестат о среднем общем образовании, который можно предъявить при поступлении в ВУЗ.


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Образование

Другие новости и статьи:

Новости

Байден отменил ряд президентских указов Трампа. Все отмененные указы были подписаны Трампом с мая 2020 по январь 2021 года. Ряд инициатив экс-президент подписывал незадолго до инаугурации демократа-Байдена.
Армия обороны Израиля сообщила, что уничтожила офис главы службы безопасности ХАМАС в Газе. Армия обороны Израиля заявила, что уничтожила офис главы службы безопасности ХАМАС в Газе. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице армии в Twitter. "Мы только что уничтожили ...
Созданные Шойгу картины и скульптуры продали на аукционе за 40 млн руб. Картины и работы из дерева за авторством министра обороны Сергея Шойгу были проданы на аукционе за 40 млн руб. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Благотворительного Фонда Константина Хабенского.

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье