Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
» » » Высшее образование - реалии нынешнего времени
30.09.2013

Высшее образование - реалии нынешнего времени

Сегодня, чтобы оставаться на лидирующих позициях, необходимо применять знания широкого диапазона. Для нынешней молодежи обучение в отечественных вузах становится тесным. Как альтернатива - образование в других странах. Получив диплом мирового признания, можно свободно развиваться абсолютно во всех направлениях. При этом партнерами становится весь мир.

Мифы и правда об образовании в Швейцарии

Уже само слово "Швейцария" говорит об определенной степени элитарности. И как следствие, для многих высшее образование в Швейцарии приравнивается к понятию "очень дорого". Да, частные школы в стране на то и частные, чтобы находиться на самофинансировании. Но вузы дают бесплатное образование. Это практика европейских стран.

Теперь об информации, которую необходимо знать желающим начать свое обучение в швейцарских университетах. Во-первых, мотивация. Она должна быть непреклонной. Во-вторых, раз в полгода вносится семестровый взнос - сумма в пределах 500-600 франков.

Следует добавить несколько слов о проживании. От того, где жить, зависит бюджет. Так, комната в общежитии будет стоить 500 франков, а однокомнатная квартира около 1000 фр. в месяц. Прибавим сюда статью расходов на питание - это еще примерно 500 франков. Медицинская страховка, интернет, учебники и прочее - еще около 200 франков. Итак, в целом, уровень приравнивается к таким странам, как Англия или США, но есть одно весомое отличие - в швейцарских вузах легче получить право на стипендию.

Еще один миф - владение французским или немецким - обязательное условие для поступления. Но, как факт, многие вузы принимают без экзаменов, а для желающих выучить французский или немецкий предоставляются курсы.

Качество швейцарского образования

Для того, чтобы понять, почему Швейцария - страна высокого качества, рассмотрим обучение на примере Лозаннской политехнической школы, известной как Федеральная политехническая школа Лозанны (EPFL). Год ее основания - 1969, при Лозаннском университете, открытом в 1853 г. Школа предоставляет лаборатории, оснащенные лучшим европейским оборудованием. Половина преподавателей - известные профессора с мировым именем. Исходя из того, что и половина учащихся - иностранцы, обучение ведется, в основном, на английском.

Оплатив взнос 633 франка, любой желающий может поступить в школу. Российские студенты перед зачислением проходят математические курсы (Cours de Mathematiques Speciales). Но дальше начинается самое интересное. Завалить один экзамен - это неслыханная "роскошь". Обойдется такое событие повторным прохождением курса и пересдачей. И тут уже нет права на ошибку - при втором провале студенту закрыт доступ во все швейцарские вузы. Как говорится, без комментариев.

10 кантональных университета и 2 высшие политехнические школы - в Лозанне и Цюрихе - всегда рады студентам. Образование в Швейцарии со знаком мирового качества открывает пути ко всем горизонтам.

Источник: http://studybridge.com.ua/
программы обучения за рубежом


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Образование

Другие новости и статьи:

Новости

Немецкий политик заявил о необходимости признать Крым частью России. Крым должен быть признан частью России, заявил заместитель председателя партии ФРГ «Альтернатива для Германии» Александр Гауланд в интервью газете Berliner Morgenpost.
Глава Генштаба России вручил сирийскому генералу наградное оружие. Начальник генерального штаба Вооруженных Сил России генерал армии Валерий Герасимов в ходе визита на авиабазу Хмеймим в Сирии вручил наградное холодное оружие генералу сирийской армии Хасану Сухелу.
Ливан объявил о начале наступления на позиции ИГ на границе с Сирией. Армия Ливана объявила о начале наступления на позиции террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) на границе с Сирией, передает Reuters со ссылкой на источник в органах ...

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье