Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
» » » Чем психолог отличается от психиатра?
09.11.2020

Чем психолог отличается от психиатра?

К сожалению, в нашей стране не принято заниматься своим ментальным здоровьем. Людей, страдающих от личностных проблем и обращающихся за помощью к специалистам считают нездоровыми, и совершенно напрасно. Действительно, те, кто имеет серьезные трудности, должны наблюдаться у врача: принимать лекарства и находиться под постоянным контролем. В других случаях может помочь и психолог онлайн http://svoj-psiholog.ru/uslugi-i-ceny/psiholog_onlajn.html.

Консультация этого специалиста может понадобиться даже абсолютно здоровому человеку, находящемуся в непростой жизненной ситуации.

Что может сделать психолог?

  • проработать семейные и личностные проблемы;
  • провести тренинги личностного роста;
  • скорректировать поведение (актуально для детей и подростков);
  • диагностировать проблемы клиентов, и, при необходимости, перенаправлять клиентов к психотерапевтам или психиатрам.

Иными словами, психолог помогает людям найти в себе силы, чтобы справиться с жизненными затруднениями, сложностями и расставаниями.

Когда пора к психиатру?

  • в случае частого возникновения неконтролируемых приступов агрессии, паники, злости и гнева;
  • при появлении суицидальных мыслей;
  • при формировании в воображении параллельной, выдуманной реальности;
  • в случае возникновения серьезных зависимостей.

Психиатр чаще всего только купирует проявления заболевания с помощью медикаментов, он рассматривает душевные проблемы человека через призму медицины.

Обратиться за помощью к профессионалам абсолютно не стыдно. Как раз напротив, своевременная и квалифицированная помощь позволит избежать возникновения неудобных жизненных ситуаций.


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Сотрудничество

Другие новости и статьи:

Новости

Путин взял экологическую ситуацию в Усолье-Сибирском под личный контроль. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля. «Мы все — все, кто присутствует сегодня на нашем совещании, — должны держать эту ситуацию под постоянным личным контролем, и намерен сам то же самое ...
РФПИ предложил AstraZeneca скомбинировать вакцину компании и «Спутник V». Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), который является разработчиком вакцины "Спутник V" от коронавируса нового типа, предложил скомбинировать ее с вакциной британской компании ...
Путин заявил о предотвращении экологической катастрофы в Усолье-Сибирском. В городе Усолье-Сибирском в Иркутской области удалось избежать экологической катастрофы. К настоящему моменту ликвидированы опасные объекты, заявил в четверг, 26 ноября, президент России Владимир ...

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье