Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
» » » Обучение за рубежом: в чем преимущества?
21.04.2016

Обучение за рубежом: в чем преимущества?

С каждым годом все большее число молодых людей стремится получить образование в одном из университетов Европы или Америки. И это неудивительно, ведь обучение за рубежом открывает перед юношами и девушками самые широкие перспективы. Причем не только на Западе, но и в России. Чем же так привлекательно получение иностранного образования?

Плюсы и минусы

Главные преимущества диплома престижного европейского или американского вуза – это высокое качество образования, а также реальные шансы получить высокооплачиваемую работу. Даже если по окончании учебы выпускник примет решение вернуться домой, его кандидатура на высокую должность будет рассматриваться в числе приоритетных. Ведь обучение за рубежом предлагает не только возможность получения глубоких теоретических знаний по различным специальностям, но и стажировку в одной из иностранных компаний.

Время, проведенное за границей, позволит в совершенстве овладеть иностранным языком. Этому будут способствовать не только посещение занятий, но и общение с другими учащимися, соседями и новыми знакомыми. Не стоит сбрасывать со счетов и мощную материально-техническую базу престижных образовательных учреждений, а также возможность побывать на лекциях именитых мировых ученых.

Что касается минусов обучения за рубежом, это, прежде всего высокие финансовые затраты. Кроме того, стоит отметить некоторые сложности с адаптацией. Впрочем, проблема общения и языковый барьер преодолеваются достаточно быстро. Что же касается денежного вопроса, высокие баллы во многих случаях позволяют рассчитывать на стипендию, которой хватит на покрытие основных расходов.


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Международные сертификаты

Другие новости и статьи:

Новости

«Ъ» рассказал об изменениях системы взыскания штрафов ГИБДД. В России в 2019 году может быть введена процедура упрощенного взыскания мелких штрафов за нарушение ПДД. Об этом сообщает "Коммерсантъ".
Сын Солженицына назначен гендиректором Сибирской генерирующей компании. Вместо покинувшего пост Михаила Кузнецова должность генерального директора займет Степан Солженицын.
Шведская журналистка заявила, что мужчины в России «ослабли». Мужчинам в России, "искалеченным" историей страны и "ослабшим", прощается многое из того, что никогда не сойдет с рук российским женщинам, такое мнение в своей статье ...

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье