Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
» » » Как изучают язык в английских разговорных клубах?
25.12.2015

Как изучают язык в английских разговорных клубах?

Английский изучают так давно и так много, что стратегии обучения уже давно разработаны. И одним из самых важных компонентов этих стратегий признана разговорная практика. Поэтому каждая серьезная, языковая школа имеет при себе английский клуб. Именно здесь учащиеся «добирают» живое общение, которого им не хватает на занятиях. Ведь какими бы интерактивными не были уроки, они очень ограничены во времени. К тому же, нужно еще оставить время на объяснение грамматики, письменные упражнения и пр. А в разговорном клубе Вы получаете дополнительные часы настоящего общения на английском. Как же проходят занятия в английских клубах?

Первое, и самое главное, в клубе можно просто пообщаться с людьми, знающими язык, а если повезет, то и с его носителями. Это помогает легче освоить английский, узнать больше живых, современных фраз и грамматических конструкций. Но если Ваш уровень ниже среднего, общение с носителем может быть слишком сложным. Вполне достаточно будет занятий с русскоязычным преподавателем.

Также в клубе можно поиграть и вообще весело провести время. В игре любые знания осваиваются легче и лучше, а иностранные языки и подавно. Особенно хороши соревнования, квесты, викторины с призами. Если игра захватывающая, Вы и сами не заметите, что в ходе ее решаете сложнейшие задания по грамматике и «угадываете» значения почти незнакомых слов.

Особое место в клубах отводится ролевым играм. Разыгрываются вполне реальные ситуации, чем ближе к жизни, тем лучше. В ходе таких коротких «постановок» Вы не просто раскрепощаетесь и набираетесь разговорной практики. Отыграв определенную ситуацию, Вы получаете готовое решение, которое сможете использовать в аналогичном случае в своей дальнейшей жизни.

Кроме игр, в клубах часто проводят дебаты. Они могут проходить отдельно или после специально подготовленных докладов по теме. Также дебаты удобно проводить после просмотра фильмов и видеороликов на английском. Чем актуальнее тема, чем больше разногласий она вызывает, тем лучше. Каждый захочет (и постарается) донести до других свое мнение. Такая практика отлично научит Вас четко и убедительно формулировать свои мысли на английском.

Как видите, в английском клубе скучать не приходится. И, что особенно приятно, веселое, увлекательное времяпрепровождение принесет еще и ощутимую пользу. Вы получите много новых знаний и навыков общения на иностранном языке. Теперь Вам нужно только найти хороший клуб. В Москве и Санкт-Петербурге отличный английский клуб есть при каждой школе Спик Ап. Здесь удачно комбинируют разные виды общения – игры, просмотр фильмов, интересные разговоры на разнообразные темы. Поэтому ученики школы изучают английский весело и быстро.


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Международные сертификаты

Другие новости и статьи:

Новости

«Ъ» рассказал об изменениях системы взыскания штрафов ГИБДД. В России в 2019 году может быть введена процедура упрощенного взыскания мелких штрафов за нарушение ПДД. Об этом сообщает "Коммерсантъ".
Сын Солженицына назначен гендиректором Сибирской генерирующей компании. Вместо покинувшего пост Михаила Кузнецова должность генерального директора займет Степан Солженицын.
Шведская журналистка заявила, что мужчины в России «ослабли». Мужчинам в России, "искалеченным" историей страны и "ослабшим", прощается многое из того, что никогда не сойдет с рук российским женщинам, такое мнение в своей статье ...

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье