Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
» » » Изучали английский в Англии - обязательно езжайте в Ирландию!
05.04.2013

Изучали английский в Англии - обязательно езжайте в Ирландию!

        Учить английский за рубежом — этот модный тренд давно занял своё устойчивое положение среди многочисленных образовательных тенденций, затронувших высшее, среднее, дополнительное, внешкольное и бизнес-образование. Едут студенты и старшеклассники, уговаривая родителей устроить им «каникулы по-английски», едут бизнесмены и менеджеры, желающие занять своё «место под Солнцем», и даже скучающие домохозяйки частенько составляют партию своим деловым мужьям, поехавшим учить английский за границей.

       Первое место по количеству обучаемых и стоимости обучения английскому уверенно держит Англия, однако если на n-ом году кризиса Вам сложновато платить высокую цену, то это ещё не повод отказаться от идеи изучать английский язык за рубежом. Самое время обратить взор на рядом расположенную и относительно недорогую Ирландию. Стоимость обучения английскому тут в среднем на 20 % ниже, чем аналогичный курс в Великобритании, климат привычный для тех, кто хоть сколько-то пожил в Англии, а вот впечатления и нюансы языка будут для Вас новые!

      Во-первых, «ирландский английский» имеет свою специфику, и если Вы справитесь с ней, то классический английский после этого будет «даваться» проще. Во-вторых, пожить в «ирландской» англоязычной среде полезно, если Вы собираетесь сдавать международные экзамены по английскому. Справиться с заданием на аудирование будет легче, если Вы научитесь воспринимать на слух различные акценты языка, в т.ч. ирландский. В третьих, «изумрудная страна» заслуживает того, чтобы здесь побывать хотя бы один раз в жизни! Помимо нюансов грамматики и произношения, Вы узнаете много нового, о чём можно будет потом поговорить, в том числе по-английски.

     Ирландия богата как историко-культурными достопримечательностями, так и природными красотами. Уверены, Вас не оставит равнодушными так называемая «Долина двух озер». Это ледниковая долина, расположенная в Уиклоу - одном из четырёх Национальных парков Ирландии. Здесь же можно увидеть водопад, старинное кельтское кладбище и монастырь Грендалох, как раз и давший название Долине. Глендалох переводится с ирландского как «Долина двух озер».

    Даже не сомневаемся, что Вам понравится долина реки Бойн, замок Ардгиллан с потрясающим видом на море и сад роз, расположенный тут же, замок Трим, где до XV века располагался Королевский Монетный Двор, а также город Дроэда, который река Бойн делит на две части. К слову, на территории замка Ардгиллан есть детская площадка и так называемая «пикниковая зона», где можно отлично провести выходные.

     А если Вы уж совсем нестерпимо будете скучать по любимой Вами Англии, то самый большой в мире паром «Ulysses» («Улисс»), курсирующий между портами Dublin и Holyhead, доставит Вас в Англию и обратно! Тем более, что, к примеру, школа английского языка в Ирландии DUBLIN School of English еженедельно даёт слушателям два выходных дня — субботу и воскресенье — для осмотра достопримечательностей и путешествий!

 


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Международное тестирование

Другие новости и статьи:

Новости

«Ъ» рассказал об изменениях системы взыскания штрафов ГИБДД. В России в 2019 году может быть введена процедура упрощенного взыскания мелких штрафов за нарушение ПДД. Об этом сообщает "Коммерсантъ".
Сын Солженицына назначен гендиректором Сибирской генерирующей компании. Вместо покинувшего пост Михаила Кузнецова должность генерального директора займет Степан Солженицын.
Шведская журналистка заявила, что мужчины в России «ослабли». Мужчинам в России, "искалеченным" историей страны и "ослабшим", прощается многое из того, что никогда не сойдет с рук российским женщинам, такое мнение в своей статье ...

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье