Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
» » » Коррупция на ЕГЭ: миф или реальность?
24.11.2012

Коррупция на ЕГЭ: миф или реальность?

Взяточничество в стране – выражение по форме и глубокой философии такое же, как «дураки и дороги» или «умом Россию не понять»... По уровню коррупции мы занимаем 143 –е место в мире, уютно расположившись рядом с Азербайджаном, Беларусью, Угандой и другими не менее «интересными» странами.

О коррумпированности российского образования ходят легенды. Однако, с введением ЕГЭ, многие, наконец, вздохнули спокойно. Может быть, хоть это обеспечит справедливое поступление в университеты?

Конечно, в идеале, так оно и должно было быть. Ведь все абитуриенты участвуют в едином экзамене, у которого есть строгие правила. Схема: преподаватель – взятка – оценка – явно не действует. Однако, как оказалось, ЕГЭ нисколько не решает проблемы взяток, а коррупционные комбинации становятся куда сложнее.

Порой, ответы за деньги пересылаются в социальные сети, или вписываются рукой преподавателя - это лишь самые простые варианты хорошей оценки.

Недавно в Москве студенты вузов умудрились сдать экзамены за школьников. За такую аферу, как оказалось, в российском законодательстве нет наказания.

В Татарстане в подделке ЕГЭ даже участвовал водитель школьной столовой. Его, так сказать, поймали с поличным: нашли тестовые задания, которые он должен был передать ученикам.

Более того, ответы ЕГЭ (а это информация повышенной секретности) оказалась в интернете. Страницы тестового задания выпускники фотографировали на телефон и отсылали на специально созданную страничку соцсети, а через час получали правильные ответы. В группе было зарегистрировано около 300 тысяч школьников. Решали – ни много, ни мало: всей страной.

Однако, по мнению МВД, абитуриенты в этом смысле не были виноваты. Им просто создали условия. Для борьбы с этим в Туве, например, на ЕГЭ будут работать веб-камеры. Эксперты заявляют, что каждый год способы списывания на ЕГЭ становятся все более изощренными. Однако, это не повод радоваться: истинные знания обычно проявляются еще при первой сессии. В уходящем году из университетов отчислили каждого пятого студента.

Мы - команда репетиторов сайта Nado5.ru - всегда были и будем против коррупции и проплаченных знаний. У нас другое оружие - мы готовы подготовить школьника к ЕГЭ. Если вам нужен репетитор ЕГЭ по математике, то обращайтесь на наш сайт! Также вас могут заинтересовать репетиторы по русскому ЕГЭ.

Подготовил,
www.nado5.ru


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Образование

Другие новости и статьи:

Новости

Порошенко звонил главе УПЦ и криком требовал «пойти на попятную». Нежелание предстоятеля УПЦ Онуфрия отступить от церковных канонов в вопросе автокефалии разозлило президента Украины Петра Порошенко, сообщило интернет-издание "Страна" со ссылкой ...
Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием. Обвиняемый в госизмене 75-летний сотрудник ЦНИИмаша Виктор Кудрявцев отказался от сделки со следствием в обмен на его освобождение из-под ареста.
Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум. Роскомнадзор предложил поисковику Google подписать антипиратский меморандум, в соответствии с которым поисковики обязуются не показывать нелегальный контент в своей выдаче, говорится на сайте ...

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье