Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
» » » Оригинальный видеоконтент — эффективный инструмент изучения языка
24.04.2017

Оригинальный видеоконтент — эффективный инструмент изучения языка

Сто процентов людей хотели бы расширять свой language-кругозор, не рискуя умереть от скуки. Фильмы, сериалы, ролики, где пост-продакшеном занималась компания Foley First — гарант премиум-качества, позволяют совмещать приятное с полезным — развлекательную нагрузку с познавательной. Благодаря ним ведь активируются все запоминательные резервы, мы смотрим, слушаем, читаем субтитры, делаем записи. Один способ восприятия данных дополняется другим, поддерживает его. А возможность многократного повторения действий помогает закрепить результат.

Человек отдыхающий — лучший ученик

Медиа-практика не ассоциируется с каким-то непосильным трудом. Отсутствует опасность сведения личной мотивации к нулю. Ведь нет отторжения, обусловленного сложностями, которые сопровождают классический подход. Первый шаг, вообще, не требует умственного напряжения. Запускаем фрагмент, расслабляемся и наслаждаемся плодами мастерства виртуозов из Foley sound. С их обработкой слуховые «галлюцинации» исключены. Посторонний шум не помешает:

  • нормальному восприятию интонаций, особенностей речи носителей языка;
  • определению начала и конца фраз;
  • интуитивному проникновению в их смысл.

Это пригодится для успешного перехода к следующему этапу обучения — аналитическому просмотру. Здесь задача усложняется. Надо выписать незнакомые выражения, правильно перевести их. Затем вернуться к фрагменту, работать над произношением с использованием подстрочника для тренировки памяти и приближения к оригинальному звучанию.

Тут мы возвращаемся к традициям, но в них привносятся творческие элементы. Ведь дальше обучающийся человек становится сочинителем истории о себе, чтобы там нашлось место всему узнанному ранее. В остальном веселимся от души, давая волю фантазии. Чем меньше правды, тем сильнее окажется эффект.

Такая образовательная схема позволяет держать мозг в позитивном тонусе. Он является главным стимулом для дальнейшего продвижения по лестнице знаний, стартуя с собственного подходящего уровня в индивидуальном ритме. Перепрыгивать через зону познавательного комфорта не рекомендуется. Она должна расширяться постепенно.


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Курсы английского онлайн

Другие новости и статьи:

Новости

Глава Минприроды сообщил о запасах нефти и газа в России. Запасов нефти в России при текущем уровне добычи хватит на 59 лет, природного газа — на 103 года, сообщил 10 мая министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов в интервью РБК.
В ХАМАС дали Израилю два часа на вывод войск из района Аль-Аксы. Военное крыло ХАМАС «Бригады Аль-Кассам» дало Израилю два часа на вывод своих войск из района мечети Аль-Акса.
Уткин жестко высказался по поводу избиения Фетисова. Известный в прошлом спортивный комментатор, а ныне YouTube-блогер Василий Уткин высказал мнение по поводу информации об избиении директора по связям с общественностью московского «Спартака» Антона ...

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье