Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
» » » Оригинальный видеоконтент — эффективный инструмент изучения языка
24.04.2017

Оригинальный видеоконтент — эффективный инструмент изучения языка

Сто процентов людей хотели бы расширять свой language-кругозор, не рискуя умереть от скуки. Фильмы, сериалы, ролики, где пост-продакшеном занималась компания Foley First — гарант премиум-качества, позволяют совмещать приятное с полезным — развлекательную нагрузку с познавательной. Благодаря ним ведь активируются все запоминательные резервы, мы смотрим, слушаем, читаем субтитры, делаем записи. Один способ восприятия данных дополняется другим, поддерживает его. А возможность многократного повторения действий помогает закрепить результат.

Человек отдыхающий — лучший ученик

Медиа-практика не ассоциируется с каким-то непосильным трудом. Отсутствует опасность сведения личной мотивации к нулю. Ведь нет отторжения, обусловленного сложностями, которые сопровождают классический подход. Первый шаг, вообще, не требует умственного напряжения. Запускаем фрагмент, расслабляемся и наслаждаемся плодами мастерства виртуозов из Foley sound. С их обработкой слуховые «галлюцинации» исключены. Посторонний шум не помешает:

  • нормальному восприятию интонаций, особенностей речи носителей языка;
  • определению начала и конца фраз;
  • интуитивному проникновению в их смысл.

Это пригодится для успешного перехода к следующему этапу обучения — аналитическому просмотру. Здесь задача усложняется. Надо выписать незнакомые выражения, правильно перевести их. Затем вернуться к фрагменту, работать над произношением с использованием подстрочника для тренировки памяти и приближения к оригинальному звучанию.

Тут мы возвращаемся к традициям, но в них привносятся творческие элементы. Ведь дальше обучающийся человек становится сочинителем истории о себе, чтобы там нашлось место всему узнанному ранее. В остальном веселимся от души, давая волю фантазии. Чем меньше правды, тем сильнее окажется эффект.

Такая образовательная схема позволяет держать мозг в позитивном тонусе. Он является главным стимулом для дальнейшего продвижения по лестнице знаний, стартуя с собственного подходящего уровня в индивидуальном ритме. Перепрыгивать через зону познавательного комфорта не рекомендуется. Она должна расширяться постепенно.


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Курсы английского онлайн

Другие новости и статьи:

Новости

В Мюнхене вооруженный мужчина совершил нападение на нескольких улицах. Нападение вооруженного мужчины на людей в Мюнхене произошло на нескольких улицах, преступник, предположительно, передвигался между ними на велосипеде, заявили РИА Новости в пресс-службе полиции ...
Трамп может запретить обнародовать все документы об убийстве Кеннеди. Президент США Дональд Трамп, скорее всего, запретит обнародовать некоторые секретные документы, касающиеся убийства Джона Кеннеди в ноябре 1963 г. Об этом пишет газета Politico со ссылкой на ...
Замглавы МИД Ирана подтвердил отказ от ядерного оружия. Иран ни при каких обстоятельствах не возобновит производство ядерного оружия, заявил заместитель министра иностранных дел Аббас Аракчи на Московской конференции по нераспространению.

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье