Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
» » » В Одессе осквернили советский памятник
22.05.2018

В Одессе осквернили советский памятник

Не так давно на Куликовом поле в Одессе неизвестные осквернили монумент сражавшимся за советскую власть. Они перечеркнули краской красного цвета щит с надписью "1920", а также написали слово "Оккупант". Надо сказать, что это уже не первое подобное событие, причем не только в городе, но и области. Хотя в данном случае ущерб памятнику нанесен минимальный. Происшествия в Одессе https://zachem.com.ua/news/2703-v-odesse-na-ulice-preobrazhenskoy-zvuchali-vystrely.html случаются и пострашнее, однако это несет и в некотором роде политический подтекст.

О каком памятнике идет речь?

Это монумент, установленный в 1960-х годах прошлого столетия. Поставили его в честь разгрома деникинских войск батальоном Котовского в 1920-м году. Вне всякого сомнения, данное событие трактовать однозначно не получится ни у одного историка, ведь известно, что большевики устроили настоящую резню, фактически начав уничтожение окруженных офицеров, в плен их не брали (да и Котовский имеет весьма сомнительную биографию). С другой стороны, это был период становления советской власти, гражданской войны, где жестокость проявляли все участники конфликта. Что касается Одессы, то она всегда была специфичным портовым приморским городом, где власть, фигурально выражаясь, менялась в тот период чуть ли не каждый день.

Ущерб

Он на самом деле незначителен. Хулиганы лишь закрасили щит (памятник выполнен как раз в его форме) и написали слово "Оккупант". Учитывая события на востоке страны, а также передачу Крыма России, не удивительно, что подобные происшествия имеют место быть. Как будет развиваться ситуация дальше - покажет время.


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Сотрудничество

Другие новости и статьи:

Новости

Аналитик Трейсман: переброска оружия НАТО к границам РФ после распада СССР была ошибкой. Переброска оружия НАТО к российским границам на фоне расширения альянса после распада СССР была ошибкой. Об этом сообщает New Yorker со ссылкой на слова эксперта по России из Калифорнийского ...
Глава МИД Латвии Ринкевич заявил о намерении страны отказаться от поставок газа из России. Министр иностранных дел (МИД) Латвии Эдгар Ринкевич заявил о намерении страны отказаться от поставок российского газа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Al Jazeera.
Постпред Белоруссии при ООН Рыбаков заявил об отголосках нацизма в санкциях Запада. Постоянный представитель Белоруссии при ООН Валентин Рыбаков заявил об отголосках нацизма в санкциях Запада. Об этом сообщает РИА Новости.

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье