Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
» » » Знания английского как необходимость для молодых ученых
06.10.2016

Знания английского как необходимость для молодых ученых

Наука в современном мире развивается очень быстрыми темпами. И она становится глобальной, для ученых стираются все границы, изыскания порой проводятся одновременно в нескольких странах. Сегодня невозможно сидеть в далекой провинциальной лаборатории, корпя над очередным великим открытием – ведь ученые по всему миру обмениваются знаниями и опытом, делают доклады на симпозиумах и конференциях. И зачастую при новых открытиях уже используются какие-то наработки, существовавшие ранее. Молодым ученым помогает фонд поддержки талантов - и не только вести изыскания, но и выходить с ними на самые широкие мировые площадки.

Потому сложно оспорить тезис о том, что молодые ученые, специалисты в своих областях, должны свободно и легко изъясняться на английском – языке международного общения. Сегодня вся организация проектной деятельности строится вокруг уважаемых и известных в стране институтов и университетов, которые имеют тесные связи с аналогичными вузами за рубежом. Потому без свободного общения на английском сегодня невозможно добиться успеха.

Впрочем, молодые таланты итак об этом знают, и постоянно совершенствуют свои знания в языке – изучают, общаются и добиваются успеха, в том числе на международной арене. В России сегодня есть все условия для развития в науке – молодые таланты всесторонне поддерживаются, например, в рамках таких программ, как "Лифт в будущее". Этот проект подразумевает поддержку преподавателей, которые популяризируют науку среди молодежи, а также сами яркие таланты, которым предоставляется возможность вести изыскания, обучаться в лучших вузах страны, получать поддержку заинтересованных бизнес-структур.


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Коммуникации

Другие новости и статьи:

Новости

Военные РФ доставили продукты в горное сирийское селение. "Жителям горного села Аль-Серкезия мы привезли 350 комплектов с продуктами питания, в каждом из них рис, мука, сахар, мясные консервы и чай", - цитирует ТАСС слова Воронцова. Во время ...
В ДНР заявили, что силовики уже семь раз нарушили «хлебное перемирие». Украинские силовики за два часа действия перемирия семь раз открывали огонь по основным направлениям самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), передает Донецкое агентство новостей ...
В США торнадо повредил два «самолета судного дня». В США в результате торнадо были поверждены десять самолетов американских ВВС, находившихся на базе Оффат. Среди них — два из четырех «самолетов судного дня» E-4B.

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье