Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
» » » Курсы болгарского языка в Москве и СПб
01.04.2014

Курсы болгарского языка в Москве и СПб

В индоевропейской семье языков болгарский язык ютится в южнославянской группе. Язык не слишком популярен – во всем мире на нем говорят около 12 млн. человек. Во многом болгарский язык похож на русский, и даже для обозначения букв своего алфавита болгары, как и россияне, используют кириллицу. Однако в болгарском языке упразднены практически все падежи и используются артикли. В отличие от 33-буквенного русского алфавита, в болгарском алфавите всего 30 букв. Букв «ё», «э» и «ы» в нем нет: «ё» обозначается как «ьо», а русской букве «э» соответствует болгарская «е».

Эти несущественные отличия не мешают русскоязычному человеку, никогда не учившему болгарский язык, хотя бы приблизительно его воспринимать на слух и понимать. Для уха русскоговорящих людей болгарский язык звучит как церковнославянский – в нем содержится много слов, которые в других славянских языках считаются вышедшими из употребления архаизмами.

Курсы болгарского языка в Москве и СПб могут помочь понимать болгарский не только на интуитивном, но и на достаточно углубленном уровне. Занятия могут проходить как в индивидуальном, так и групповом или корпоративном формате. Слушатель познакомится не только непосредственно с языком, но и с некоторыми особенностями культуры Болгарии и страницами ее истории. Для более глубокого понимания и развития так называемого «чувства языка» необходимо хотя бы поверхностно ознакомиться с культурой страны, узнать некоторые ее реалии и понимать, как они отразились на языке. Изучение болгарского языка в Москве и СПБ проходит именно в таком культуроведческом ключе.

Слушатель может выбрать подходящую программу, ориентируясь на свои уже приобретенные знания. Определить уровень поможет бесплатное тестирование, которое обязательно проходят все слушатели перед выбором курса. Курсы болгарского языка в Москве и СПб гарантируют индивидуальный подход и работу с опытными преподавателями, которые не раз побывали в Болгарии и ознакомлены с «живым» языком этой страны. Слушатель может выбрать подходящее именно ему время проведения занятий, а также подробно ознакомиться с прайс-листом, который описывает все предстоящие расходы. Подходящую программу здесь найдет как продвинутый знаток болгарского языка, который просто хочет немного поднять свой уровень, так и совершенно не знакомый с болгарским человек, желающий пройти стажировку.


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Бюро переводов

Другие новости и статьи:

Новости

Владимир Толстой прокомментировал уход Михалкова из Фонда кино. Решение режиссера Никиты Михалкова выйти из состава попечительского совета из Фонда кино является эмоциональным и ничем не мотивированным. Об этом заявил председатель попечительского совета фонда ...
Samsung представила свой новый флагманский смартфон Galaxy Note 8. В Нью-Йорке прошла презентация нового флагманского смартфона Samsung Galaxy Note 8.
Алексашенко опроверг сообщения о своем задержании. Бывший первый заместитель председателя Банка России и экс-замминистра финансов РФ Сергей Алексашенко опроверг сообщение о своем задержании в аэропорту Домодедово. Об этом он написал в своем ...

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье