Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
» » » Курсы болгарского языка в Москве и СПб
01.04.2014

Курсы болгарского языка в Москве и СПб

В индоевропейской семье языков болгарский язык ютится в южнославянской группе. Язык не слишком популярен – во всем мире на нем говорят около 12 млн. человек. Во многом болгарский язык похож на русский, и даже для обозначения букв своего алфавита болгары, как и россияне, используют кириллицу. Однако в болгарском языке упразднены практически все падежи и используются артикли. В отличие от 33-буквенного русского алфавита, в болгарском алфавите всего 30 букв. Букв «ё», «э» и «ы» в нем нет: «ё» обозначается как «ьо», а русской букве «э» соответствует болгарская «е».

Эти несущественные отличия не мешают русскоязычному человеку, никогда не учившему болгарский язык, хотя бы приблизительно его воспринимать на слух и понимать. Для уха русскоговорящих людей болгарский язык звучит как церковнославянский – в нем содержится много слов, которые в других славянских языках считаются вышедшими из употребления архаизмами.

Курсы болгарского языка в Москве и СПб могут помочь понимать болгарский не только на интуитивном, но и на достаточно углубленном уровне. Занятия могут проходить как в индивидуальном, так и групповом или корпоративном формате. Слушатель познакомится не только непосредственно с языком, но и с некоторыми особенностями культуры Болгарии и страницами ее истории. Для более глубокого понимания и развития так называемого «чувства языка» необходимо хотя бы поверхностно ознакомиться с культурой страны, узнать некоторые ее реалии и понимать, как они отразились на языке. Изучение болгарского языка в Москве и СПБ проходит именно в таком культуроведческом ключе.

Слушатель может выбрать подходящую программу, ориентируясь на свои уже приобретенные знания. Определить уровень поможет бесплатное тестирование, которое обязательно проходят все слушатели перед выбором курса. Курсы болгарского языка в Москве и СПб гарантируют индивидуальный подход и работу с опытными преподавателями, которые не раз побывали в Болгарии и ознакомлены с «живым» языком этой страны. Слушатель может выбрать подходящее именно ему время проведения занятий, а также подробно ознакомиться с прайс-листом, который описывает все предстоящие расходы. Подходящую программу здесь найдет как продвинутый знаток болгарского языка, который просто хочет немного поднять свой уровень, так и совершенно не знакомый с болгарским человек, желающий пройти стажировку.


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Бюро переводов

Другие новости и статьи:

Новости

Военные РФ доставили продукты в горное сирийское селение. "Жителям горного села Аль-Серкезия мы привезли 350 комплектов с продуктами питания, в каждом из них рис, мука, сахар, мясные консервы и чай", - цитирует ТАСС слова Воронцова. Во время ...
В ДНР заявили, что силовики уже семь раз нарушили «хлебное перемирие». Украинские силовики за два часа действия перемирия семь раз открывали огонь по основным направлениям самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), передает Донецкое агентство новостей ...
В США торнадо повредил два «самолета судного дня». В США в результате торнадо были поверждены десять самолетов американских ВВС, находившихся на базе Оффат. Среди них — два из четырех «самолетов судного дня» E-4B.

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье