Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
» » » Participle 1 и Gerund. Некоторые аспекты употребления в английском языке
28.02.2013

Participle 1 и Gerund. Некоторые аспекты употребления в английском языке

Рассмотрим некоторые аспекты употребления Participle I (причастия перфектного) и Gerund (герундия) для выражения обстоятельственного и определительного посылов, с точки зрения грамматики английского языка.

Перфектное причастие (Participle I Perfect) образуется сочетанием Participle 1 вспомогательного глагола to have — having и Participle 2 смыслового глагола. Отрицательная форма причастия образуется обычным для английской грамматики добавлением перед всей конструкцией частицы not.

В английском языке Participle 1 может и должно использоваться для выражения относительного времени. Так подстановка простой формы Participle 1 всегда указывает на то, что действие, которое оно выражает, идёт одновременно с действием глагола-сказуемого.

В отличие от Participle 1 простого, использующегося для выражения, как обстоятельственного, так и определительного посыла Participle I перфектное используется исключительно лишь как обстоятельство, т. е. переводится русским деепричастием совершенного вида, употребляясь в функции обстоятельства причины и времени.

Необходимо упомянуть один важный нюанс английской грамматики — причастие Participle 1 перфектное чаще всего употребляется как обстоятельство причины. В функции обстоятельства времени Participle 1 используют лишь и только тогда, когда нужно особо подчеркнуть факт предшествования действию сказуемого, временную дистанцию между двумя событиями.

Важно упомянуть тот факт, что согласно грамматическим правилам английского языка, вместо Participle 1 зачастую следует употреблять герундий с предлогом, устанавливающим последовательность времени — after.

В том случае, когда действия описываются последовательно, вместо причастия (Participle I), можно употреблять герундий (Gerund) с предлогом on, и переводить всю конструкцию с английского языка русским деепричастием совершенного вида.

Всё вышеуказанное — Participle 1 как обстоятельство и Gerund с предлогами on и after чаще употребляются в официальном языке, в разговорной речи вместо них используют соответствующие придаточные предложения.

Так же Participle I перфектное кроме вариантов употребления в действительном залоге, может употребляться и в залоге страдательном (having been written), хотя следует отметить, что эта форма считается литературной и в повседневной речи употребляется исключительно редко.

 


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Образование

Другие новости и статьи:

Новости

«Ъ» рассказал об изменениях системы взыскания штрафов ГИБДД. В России в 2019 году может быть введена процедура упрощенного взыскания мелких штрафов за нарушение ПДД. Об этом сообщает "Коммерсантъ".
Сын Солженицына назначен гендиректором Сибирской генерирующей компании. Вместо покинувшего пост Михаила Кузнецова должность генерального директора займет Степан Солженицын.
Шведская журналистка заявила, что мужчины в России «ослабли». Мужчинам в России, "искалеченным" историей страны и "ослабшим", прощается многое из того, что никогда не сойдет с рук российским женщинам, такое мнение в своей статье ...

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье