Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
» » » Participle 1 и Gerund. Некоторые аспекты употребления в английском языке
28.02.2013

Participle 1 и Gerund. Некоторые аспекты употребления в английском языке

Рассмотрим некоторые аспекты употребления Participle I (причастия перфектного) и Gerund (герундия) для выражения обстоятельственного и определительного посылов, с точки зрения грамматики английского языка.

Перфектное причастие (Participle I Perfect) образуется сочетанием Participle 1 вспомогательного глагола to have — having и Participle 2 смыслового глагола. Отрицательная форма причастия образуется обычным для английской грамматики добавлением перед всей конструкцией частицы not.

В английском языке Participle 1 может и должно использоваться для выражения относительного времени. Так подстановка простой формы Participle 1 всегда указывает на то, что действие, которое оно выражает, идёт одновременно с действием глагола-сказуемого.

В отличие от Participle 1 простого, использующегося для выражения, как обстоятельственного, так и определительного посыла Participle I перфектное используется исключительно лишь как обстоятельство, т. е. переводится русским деепричастием совершенного вида, употребляясь в функции обстоятельства причины и времени.

Необходимо упомянуть один важный нюанс английской грамматики — причастие Participle 1 перфектное чаще всего употребляется как обстоятельство причины. В функции обстоятельства времени Participle 1 используют лишь и только тогда, когда нужно особо подчеркнуть факт предшествования действию сказуемого, временную дистанцию между двумя событиями.

Важно упомянуть тот факт, что согласно грамматическим правилам английского языка, вместо Participle 1 зачастую следует употреблять герундий с предлогом, устанавливающим последовательность времени — after.

В том случае, когда действия описываются последовательно, вместо причастия (Participle I), можно употреблять герундий (Gerund) с предлогом on, и переводить всю конструкцию с английского языка русским деепричастием совершенного вида.

Всё вышеуказанное — Participle 1 как обстоятельство и Gerund с предлогами on и after чаще употребляются в официальном языке, в разговорной речи вместо них используют соответствующие придаточные предложения.

Так же Participle I перфектное кроме вариантов употребления в действительном залоге, может употребляться и в залоге страдательном (having been written), хотя следует отметить, что эта форма считается литературной и в повседневной речи употребляется исключительно редко.

 


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Образование

Другие новости и статьи:

Новости

Власти Словакии пообещали начать вакцинацию «Спутником V» в ближайшие дни. «После получения отличных результатов испытаний в лаборатории в Венгрии, сертифицированной в [признанной Евросоюзом] системе OMLC, и после трех месяцев всевозможных препятствий в ближайшие дни ...
Адвокат разъяснила незаконные требования сотрудников ДПС. Адвокат Надежда Ермолаева рассказала, как определить, какие требования сотрудников ДПС являются законными, а какие — нет. Она напомнила, что по общим правилам гражданин обязан подчиняться ...
«Известия»: ЦБ планирует упростить процедуру возврата похищенных кибермошенниками средств. Банк России разрабатывает законопроект, позволяющий автоматически блокировать переведенную на счет кибермошенников или посредников сумму денег после обращения пострадавших, а также упрощенную ...

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье