Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
06.11.2012

Известные ямайцы

Известные ямайцы

Учитывая свой небольшой размер, существует немало выходцев из Ямайки, которые проделали выдающуюся работу в различных областях данной страны. Хотя эти люди хорошо известны в Ямайке, многие люди за пределами островного государства никогда не слышали о них. Далее будет изложена история о трех известных ямайцах, которые по-своему помагали своей стране и всему миру. Королева «Nanny», которую также называли «Granny Nanny», была лидером «Maroon» в начале 18 века. Она была блестящим военным лидером и символом свободы, силы и единства. Она, как говорят, была крошечной женщиной и ее влияние на свой народ, по слухам, связанным с племенами африканских религий имела склонности к колдовству. Она была важной фигурой во время первой мировой войны 1739 года. И хотя негры были и остаются независимыми от правительства Ямайки, «Nanny»,  является вдохновляющей фигурой для всех жителей Ямайки, предоставляя свободу и независимость. Томас Леки прославился тем, что устроил революцию молочного животноводства на острове Ямайка и был ответственным за улучшение рациона всех жителей острова. Есть несколько крупных местных млекопитающих, которые проживают на Ямайке, поэтому много белка в рационе местных жителей происходит от рыбы. Кальций – это важное питательное вещество, которого не хватает в рационе питания.  

Томас Леки считает, что за счет увеличения производства молока он может обеспечить хороший источник белка и кальция в родных людях. Крупный рогатый скот, ввозимый на Ямайку, либо производил слишком мало молока, так как съел слишком много, либо был подвержен заболеваниям. В 1949 году Леки выступил с докладом в Эдинбургском университете в Шотландии, о необходимости разработки породы молочного скота, который будет подходить для тропического климата. Его работы привели к развитию разных пород и видов животных, которые могли бы плодотворно использоваться в Ямайке для производства мяса и молока. Усилия Томаса были не напрасны. Они привели к тому, что были созданы две породы, такие как ямайский красный и ямайский черный скот. Barrington Уотсон это еще одна известная ямайская личность. Он был художником, который показывал свою деятельность на всей территории Ямайки и по всему миру. Уотсон учился в «Kingston College», где он играл в футбол, а затем он поступил в Королевский колледж искусств, который находится в Лондоне. Его работы отличаются  использованием цвета и энергии. Его подход к художеству основан на реализме с некоторыми модернистскими элементами. Его самые известные картины большого масштаба, это изображения ежедневной ямайской жизни.

Автор статьи: бюро переводов.


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Образование

Другие новости и статьи:

Новости

Военные РФ доставили продукты в горное сирийское селение. "Жителям горного села Аль-Серкезия мы привезли 350 комплектов с продуктами питания, в каждом из них рис, мука, сахар, мясные консервы и чай", - цитирует ТАСС слова Воронцова. Во время ...
В ДНР заявили, что силовики уже семь раз нарушили «хлебное перемирие». Украинские силовики за два часа действия перемирия семь раз открывали огонь по основным направлениям самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), передает Донецкое агентство новостей ...
В США торнадо повредил два «самолета судного дня». В США в результате торнадо были поверждены десять самолетов американских ВВС, находившихся на базе Оффат. Среди них — два из четырех «самолетов судного дня» E-4B.

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье