Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
06.11.2012

Известные ямайцы

Известные ямайцы

Учитывая свой небольшой размер, существует немало выходцев из Ямайки, которые проделали выдающуюся работу в различных областях данной страны. Хотя эти люди хорошо известны в Ямайке, многие люди за пределами островного государства никогда не слышали о них. Далее будет изложена история о трех известных ямайцах, которые по-своему помагали своей стране и всему миру. Королева «Nanny», которую также называли «Granny Nanny», была лидером «Maroon» в начале 18 века. Она была блестящим военным лидером и символом свободы, силы и единства. Она, как говорят, была крошечной женщиной и ее влияние на свой народ, по слухам, связанным с племенами африканских религий имела склонности к колдовству. Она была важной фигурой во время первой мировой войны 1739 года. И хотя негры были и остаются независимыми от правительства Ямайки, «Nanny»,  является вдохновляющей фигурой для всех жителей Ямайки, предоставляя свободу и независимость. Томас Леки прославился тем, что устроил революцию молочного животноводства на острове Ямайка и был ответственным за улучшение рациона всех жителей острова. Есть несколько крупных местных млекопитающих, которые проживают на Ямайке, поэтому много белка в рационе местных жителей происходит от рыбы. Кальций – это важное питательное вещество, которого не хватает в рационе питания.  

Томас Леки считает, что за счет увеличения производства молока он может обеспечить хороший источник белка и кальция в родных людях. Крупный рогатый скот, ввозимый на Ямайку, либо производил слишком мало молока, так как съел слишком много, либо был подвержен заболеваниям. В 1949 году Леки выступил с докладом в Эдинбургском университете в Шотландии, о необходимости разработки породы молочного скота, который будет подходить для тропического климата. Его работы привели к развитию разных пород и видов животных, которые могли бы плодотворно использоваться в Ямайке для производства мяса и молока. Усилия Томаса были не напрасны. Они привели к тому, что были созданы две породы, такие как ямайский красный и ямайский черный скот. Barrington Уотсон это еще одна известная ямайская личность. Он был художником, который показывал свою деятельность на всей территории Ямайки и по всему миру. Уотсон учился в «Kingston College», где он играл в футбол, а затем он поступил в Королевский колледж искусств, который находится в Лондоне. Его работы отличаются  использованием цвета и энергии. Его подход к художеству основан на реализме с некоторыми модернистскими элементами. Его самые известные картины большого масштаба, это изображения ежедневной ямайской жизни.

Автор статьи: бюро переводов.


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Образование

Другие новости и статьи:

Новости

CNBC: не менее 13 стран проявляют интерес к российской системе С-400. Интерес к приобретению российских зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" проявили по крайней мере 13 стран, несмотря на угрозу применения Соединенными Штатами санкций в ответ на такую ...
Instagram восстановил официальный аккаунт Рамзана Кадырова. Социальная сеть Instagram восстановила официальный аккаунт главы Чечни Рамзана Кадырова, заблокированный в декабре прошлого года.
Макрон заявил о нежелании Франции быть вассалом США. Франция и США являются историческими союзниками, но быть союзником не значит быть вассалом.

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье