Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
08.11.2018

Как найти «своего» учителя

Начиная с детского сада, продолжая обучение в школе, а потом в университете или колледже, мы сталкиваемся с тем, что приходится работать с учителями и наставниками, которых не выбираем. Процесс обучения проходит в том русле, которое направляет учитель, и он далеко не всегда на одной волне со своими студентами.

Когда у вас появляется необходимость заниматься иностранным языком дополнительно, нужно подобрать преподавателя. Есть разные формы работы, можно записаться на курсы (но проблема остается - учителя не выбираешь), а можно ходить к репетитору или изучать английский язык по скайпу. Тут-то есть где разогнаться: языковые школы и различные сайты предлагают на обозрение профайлы преподавателей разного возраста, квалификации, работающих по различным методикам. Но как не потеряться, не потратить море времени и не ошибиться в выборе? Как понять, что преподаватель "ваш"?

Во-первых, учитель как человек. Сейчас большинство учителей записывают короткие видеоролики о себе и своих уроках, часто на языке изучения. Можно сразу познакомиться с манерой общения и ведения занятия, посмотреть, например, имеет ли учитель акцент, преподавая, к примеру, испанский по скайпу. Учитель должен быть вам приятен во всех аспектах, поэтому не пренебрегайте первым впечатлением от общения, обращайте внимание на темперамент и то, комфортен ли вам этот человек в целом. Если вам некомфортно со строгим учителем-тираном, бегите. Но если вас нужно контролировать, подстегивать и заставлять, - это ваш вариант. В процессе сотрудничества познакомьтесь, узнайте друг о друге побольше. Учитель, как друг, должен понимать ваши интересы, знать об особенностях вашей работы и жизни, желательно как можно подробнее, о ваших целях изучения языка. Уроки должны быть в удовольствие, только так они будут приносить желаемый результат.

Во-вторых, учитель как профессионал. О том, что учитель должен владеть языком на самом высоком уровне, даже не стоит упоминать, преподаватель должен "уметь преподавать". Не постесняйтесь спросить, какое образование и опыт работы у преподавателя, в том числе по скайпу. Какие методы и формы работы он использует. Если на уроке Вам все ясно и понятно, объяснения доходчивы, а формы работы интересны, - учитель в своем деле профессионал, выбирайте его. И запомните, если учитель имеет многолетний опыт работы, например в школе, по традиционной методике, скорее всего он так же работает и по скайпу; подумайте, насколько Вам это подходит. Хотя, возможно, вы именно такого преподавателя подбираете. И не бойтесь молодых учителей, возможно, они только начинают свою деятельность, но они очень быстро осваивают новейшие технологии, методики и множество источников материала для занятий. Все и всех нужно пробовать и смотреть. Учитель должен владеть языком в динамике. Это значит постоянно следить за струей развития иностранного языка, наполняемостью сленгом и такое прочее. Вам ведь нужен "живой" язык для общения, работы, жизни, а не закостенелый из учебников и книг. Очень желательно, конечно, чтобы преподаватель имел опыт посещения, а еще лучше, длительного пребывания в стране изучаемого языка. Преподаватели с таким опытом имеют особо чистое произношение.

В общем, если вы задались выбором учителя, не экономьте времени и сил, перебирайте, общайтесь и делайте выбор, не стесняйтесь отказаться или попросить поменять учителя, ведь от него зависит ваш результат.

Напоследок, дадим такой совет: если нет времени и желания самому искать хорошего преподавателя на сайтах, сразу обращайтесь в нашу школу «Альфа скул Украина». Каждому студенту мы подбираем сразу самого подходящего преподавателя. Успехов Вам в изучении иностранных языков!

Материал предоставлен Онлайн школой Alfa School Ukraine


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Курсы английского онлайн

Другие новости и статьи:

Новости

CNBC: не менее 13 стран проявляют интерес к российской системе С-400. Интерес к приобретению российских зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" проявили по крайней мере 13 стран, несмотря на угрозу применения Соединенными Штатами санкций в ответ на такую ...
Instagram восстановил официальный аккаунт Рамзана Кадырова. Социальная сеть Instagram восстановила официальный аккаунт главы Чечни Рамзана Кадырова, заблокированный в декабре прошлого года.
Макрон заявил о нежелании Франции быть вассалом США. Франция и США являются историческими союзниками, но быть союзником не значит быть вассалом.

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье