Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
08.11.2018

Как найти «своего» учителя

Начиная с детского сада, продолжая обучение в школе, а потом в университете или колледже, мы сталкиваемся с тем, что приходится работать с учителями и наставниками, которых не выбираем. Процесс обучения проходит в том русле, которое направляет учитель, и он далеко не всегда на одной волне со своими студентами.

Когда у вас появляется необходимость заниматься иностранным языком дополнительно, нужно подобрать преподавателя. Есть разные формы работы, можно записаться на курсы (но проблема остается - учителя не выбираешь), а можно ходить к репетитору или изучать английский язык по скайпу. Тут-то есть где разогнаться: языковые школы и различные сайты предлагают на обозрение профайлы преподавателей разного возраста, квалификации, работающих по различным методикам. Но как не потеряться, не потратить море времени и не ошибиться в выборе? Как понять, что преподаватель "ваш"?

Во-первых, учитель как человек. Сейчас большинство учителей записывают короткие видеоролики о себе и своих уроках, часто на языке изучения. Можно сразу познакомиться с манерой общения и ведения занятия, посмотреть, например, имеет ли учитель акцент, преподавая, к примеру, испанский по скайпу. Учитель должен быть вам приятен во всех аспектах, поэтому не пренебрегайте первым впечатлением от общения, обращайте внимание на темперамент и то, комфортен ли вам этот человек в целом. Если вам некомфортно со строгим учителем-тираном, бегите. Но если вас нужно контролировать, подстегивать и заставлять, - это ваш вариант. В процессе сотрудничества познакомьтесь, узнайте друг о друге побольше. Учитель, как друг, должен понимать ваши интересы, знать об особенностях вашей работы и жизни, желательно как можно подробнее, о ваших целях изучения языка. Уроки должны быть в удовольствие, только так они будут приносить желаемый результат.

Во-вторых, учитель как профессионал. О том, что учитель должен владеть языком на самом высоком уровне, даже не стоит упоминать, преподаватель должен "уметь преподавать". Не постесняйтесь спросить, какое образование и опыт работы у преподавателя, в том числе по скайпу. Какие методы и формы работы он использует. Если на уроке Вам все ясно и понятно, объяснения доходчивы, а формы работы интересны, - учитель в своем деле профессионал, выбирайте его. И запомните, если учитель имеет многолетний опыт работы, например в школе, по традиционной методике, скорее всего он так же работает и по скайпу; подумайте, насколько Вам это подходит. Хотя, возможно, вы именно такого преподавателя подбираете. И не бойтесь молодых учителей, возможно, они только начинают свою деятельность, но они очень быстро осваивают новейшие технологии, методики и множество источников материала для занятий. Все и всех нужно пробовать и смотреть. Учитель должен владеть языком в динамике. Это значит постоянно следить за струей развития иностранного языка, наполняемостью сленгом и такое прочее. Вам ведь нужен "живой" язык для общения, работы, жизни, а не закостенелый из учебников и книг. Очень желательно, конечно, чтобы преподаватель имел опыт посещения, а еще лучше, длительного пребывания в стране изучаемого языка. Преподаватели с таким опытом имеют особо чистое произношение.

В общем, если вы задались выбором учителя, не экономьте времени и сил, перебирайте, общайтесь и делайте выбор, не стесняйтесь отказаться или попросить поменять учителя, ведь от него зависит ваш результат.

Напоследок, дадим такой совет: если нет времени и желания самому искать хорошего преподавателя на сайтах, сразу обращайтесь в нашу школу «Альфа скул Украина». Каждому студенту мы подбираем сразу самого подходящего преподавателя. Успехов Вам в изучении иностранных языков!

Материал предоставлен Онлайн школой Alfa School Ukraine


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Курсы английского онлайн

Другие новости и статьи:

Новости

Аналитик Трейсман: переброска оружия НАТО к границам РФ после распада СССР была ошибкой. Переброска оружия НАТО к российским границам на фоне расширения альянса после распада СССР была ошибкой. Об этом сообщает New Yorker со ссылкой на слова эксперта по России из Калифорнийского ...
Глава МИД Латвии Ринкевич заявил о намерении страны отказаться от поставок газа из России. Министр иностранных дел (МИД) Латвии Эдгар Ринкевич заявил о намерении страны отказаться от поставок российского газа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Al Jazeera.
Постпред Белоруссии при ООН Рыбаков заявил об отголосках нацизма в санкциях Запада. Постоянный представитель Белоруссии при ООН Валентин Рыбаков заявил об отголосках нацизма в санкциях Запада. Об этом сообщает РИА Новости.

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье