Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
» » » Английский по Скайпу: недостатки и преимущества метода
13.04.2017

Английский по Скайпу: недостатки и преимущества метода

Курсы иностранного языка отнимают достаточного много времени, поэтому они не всегда подходят занятым людям. Однако в 21 веке отсутствие свободной минутки сполна компенсируется инновационными технологиями. Так, изучать английский язык с нуля онлайн можно в любое удобное время с помощью Скайпа. Но эффективен ли такой способ изучения английского? И если ответ положителен, на какие моменты следует обратить внимание при выборе дистанционного преподавателя? Ответы на столь важные вопросы в данной публикации.

Иностранный язык по Скайпу: преимущества метода

Рассматривая виртуальное обучение английскому языку следует выделить следующие достоинства такого метода:

  • более эффективный расход времени ученика;
  • экономия денежных средств и времени, которые тратятся на проезд;
  • экономия финансовых ресурсов, благодаря широкому предложению преподавателей (можно выбрать учителя соответствующего любым финансовым возможностям);
  • отсутствие каких-либо территориальных ограничений (ученик может выбрать преподавателя с любой страны, в том числе и носителя языка);
  • возможность оперативно получить совет или консультацию (для этого ученику достаточно созвониться с преподавателем по Скайпу);
  • индивидуальный подход (как правило, обучение иностранному языку по Скайпу происходит в режиме тет-а-тет, а значит, ученику уделяется гораздо больше времени);
  • чаще всего необходимые материалы для изучения английского ученик получает в электронном формате непосредственно от преподавателя (очередная экономия денежных средств).

Кроме вышеперечисленного многие специалисты отмечают, что процесс общения по Скайпу положительно влияет на взаимоотношения ученика и преподавателя. Студент ведет себя более естественно, что позволяет сконцентрироваться на предмете обучения.

Недостатки виртуального обучения

Говоря о недостатках дистанционного обучения, необходимо отметить, что порой возникают банальные, но серьезные проблемы. Например, отсутствие электричества или Интернет-соединения делают невозможным проведение занятия. Именно поэтому, перед очередным уроком следует убедиться, что никаких форс-мажорных обстоятельств не намечается (проверить состояние Интернет-подключения, уровень заряда ноутбука и т.д.).

Еще один недостаток заключается в отсутствии полноценного визуального контакта. Несмотря на то, что урок можно проводить через видеосвязь, находясь на расстоянии очень сложно понять настроение друг друга. Неудивительно, что многие ученики не могут найти преподавателя, с которым бы у них было полное взаимопонимание.

Обучение по Скайпу отлично подходит для развития устных навыков, однако для изучения грамматики такой способ не является наиболее оптимальным. Ученик должен иметь железную силу воли и обладать самодисциплиной, чтобы выделять дополнительные временные ресурсы для "внеклассовых" занятий. Этот недостаток особенно ощущается в процессе подготовки к международным тестам (IELTS, GMAT и другие).

Также следует подчеркнуть, что виртуальное обучение подходит только для людей, владеющих базовыми знаниями языка. Новичку будет невероятно сложно без прямого педагогического влияния. Именно поэтому такой способ не рекомендуется детям.

Как выбрать преподавателя?

Для того чтобы сделать правильный выбор, достаточно следовать простым рекомендациям:

  1. Уговорите потенциального преподавателя на пробное занятие, дабы оценить уровень его подготовки.
  2. Попросите копии документов преподавателя (вас должно интересовать его образование).
  3. Уточните специализацию преподавателя. Если вы хотите изучить бизнес-английский, ищите соответствующего специалиста.

Если ваша цель изучить английский язык максимально быстро и качественно, попробуйте совмещать индивидуальные занятия по Скайпу с групповыми на курсах. Так вы добьетесь успеха гораздо быстрее!


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Курсы английского языка 2

Другие новости и статьи:

Новости

В Мюнхене вооруженный мужчина совершил нападение на нескольких улицах. Нападение вооруженного мужчины на людей в Мюнхене произошло на нескольких улицах, преступник, предположительно, передвигался между ними на велосипеде, заявили РИА Новости в пресс-службе полиции ...
Трамп может запретить обнародовать все документы об убийстве Кеннеди. Президент США Дональд Трамп, скорее всего, запретит обнародовать некоторые секретные документы, касающиеся убийства Джона Кеннеди в ноябре 1963 г. Об этом пишет газета Politico со ссылкой на ...
Замглавы МИД Ирана подтвердил отказ от ядерного оружия. Иран ни при каких обстоятельствах не возобновит производство ядерного оружия, заявил заместитель министра иностранных дел Аббас Аракчи на Московской конференции по нераспространению.

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье