Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
» » » Английский за неделю. Миф или реальность?
04.09.2016

Английский за неделю. Миф или реальность?

Изучение языка - это долгий процесс, требующий определенных усилий и терпения. В сети можно встретить репетиторов и курсы английского, предлагающих подтянуть уровень английского языка в кратчайшие сроки. А некоторые методики обещают, что результат будет буквально через неделю. Но так ли правдивы данные обещания? На этот счет есть несколько версий.

В первую очередь следует принять во внимание желание человека выучить иностранный язык. Это самый главный критерий. При желании и усердии можно добиться многого. А если относиться к изучению языка не серьезно, как и к любому другому делу, ничего не получится. Желание или нужда играют особую роль. При сильной необходимости организм может подстроиться к любой ситуации. К примеру, человек, попавший в общество иностранцев, когда никто не разговаривает на его родном языке, быстрее освоит основы иностранного языка, нежели человек, обучающийся английскому в компании русскоговорящего собеседника. Другое дело, что при большом желании можно ограничить себя, или полностью исключить общение на родном языке, даже находясь в русскоязычном обществе.

Существует мнение, что одним язык дается легче, а для других - это неподдающаяся наука. С этим высказыванием согласны далеко не все полиглоты. Родной язык дается нам как должное. Кто-то начинает говорить в полтора года, а некоторые дети молчат до трех и четырех. Но в большинстве своем, дети к пяти годам отлично владеют языком и грамотно излагают свои мысли. Отталкиваясь от этого, можно утверждать, что расположенность к изучению языка есть у всех. Некоторые ученые, основываясь на данной теории, утверждают, что для нормального изучения языка взрослому человеку нужно около пяти лет. Но в данном контексте, нужно учесть объемные знания языка, со всеми правилами и полным курсом грамматики. Разговорные английский не предусматривает глубокое изучение правил и грамматической части. Для того, чтобы изложить мысли на английском языке, порой хватает элементарных знаний.

В основе изучения любого языка лежит алфавит и словарные запас. В начальной школе уроки английского, как и русского языка, начинаются с изучения алфавита. Изучение иностранного языка сразу с диалогов и текстов обречено на провал. Строительство дома начинается с фундамента. Английский алфавит в данном случае и есть фундамент. Словарный запас в разговоре несет особую значимость. Если в арсенале лишь несколько слов, то понять, о чем говорит иностранец или изложить мысли, является просто невозможным. Для нормального общения следует владеть двумя тысячами слов. Изучение слов - это отдельная тема, так как в английском языке некоторые слова в разных ситуациях дают совершенно иной перевод. Поэтому зубря наизусть двадцать слов в день, заветная тысяча слов будет покорена только через полтора месяца.

Подводя итоги, следует добавить, что если у человека уже есть базовые знания иностранного языка, то освоить качественные разговорный английский за неделю возможно, особенно в специализированных школах английского языка, например, придя на курсы английского в Киеве. Сделать это с нуля определенно не представляется возможным. В любом случае, как бы сложно не было, все зависит от желания учиться и совершенствоваться.


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Курсы английского языка 2

Другие новости и статьи:

Новости

Немецкий политик заявил о необходимости признать Крым частью России. Крым должен быть признан частью России, заявил заместитель председателя партии ФРГ «Альтернатива для Германии» Александр Гауланд в интервью газете Berliner Morgenpost.
Глава Генштаба России вручил сирийскому генералу наградное оружие. Начальник генерального штаба Вооруженных Сил России генерал армии Валерий Герасимов в ходе визита на авиабазу Хмеймим в Сирии вручил наградное холодное оружие генералу сирийской армии Хасану Сухелу.
Ливан объявил о начале наступления на позиции ИГ на границе с Сирией. Армия Ливана объявила о начале наступления на позиции террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) на границе с Сирией, передает Reuters со ссылкой на источник в органах ...

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье