Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
» » » Сколько времени нужно, чтобы научиться рисовать?
10.03.2016

Сколько времени нужно, чтобы научиться рисовать?

В истории живописи есть немало примеров, доказывающих, что стать художником можно в любом возрасте. В.И. Суриков, М.А. Врубель приступили к изучению академического рисунка, когда были взрослыми людьми, и стали выдающимися мастерами своего дела. Сегодня есть множество учебных заведений, таких как художественная школа, которые предоставляют возможность всем желающим, вне зависимости от возраста, освоить академический рисунок и различные виды живописи. Однако стоит учитывать, что научиться рисовать – задача не из легких. Здесь, как и в любом другом деле, необходимо прикладывать усилия, проявлять терпение.

 

Несмотря на то, что сегодня в художественных школах академический рисунок преподают по давно разработанным программам, нужно понимать, что его освоение требует немало времени. Чтобы стать профессиональным художником, могут потребоваться годы и даже десятки лет практики. Но если человек не готов посвятить основную часть времени рисованию, то достаточно просто сузить круг задач.

 

Советы

Чтобы быстро научиться рисовать, необходимо уделять обучению как можно больше времени. Для человека, который работает с утра до вечера, выделять 3 или 4 часа в день на рисунок невозможно. В этом случае следует записаться на занятия по определенному направлению живописи. Например, выбрать обучающий курс по масляной или акварельной живописи, батику, в зависимости от индивидуальных предпочтений. Стать профессионалом в одном конкретном направлении намного проще.

 

Желательно уделять хотя бы час в день для самостоятельной практики, например, договорившись с преподавателем, чтобы он давал несложные домашние задания. Результативность обучения зависит не столько от таланта, сколько от регулярности посещения занятий. Причем важно, чтобы уроки включали не только практику, но и теорию. Знание теоретической базы позволит избегать ошибок и исправлять их в случае допущения. Понять, что данная техника освоена, и теперь пора приступать к созданию собственных шедевров, довольно просто. Как утверждают профессионалы в сфере изобразительного искусства, если человек начал замечать ошибки в картинах других, значит он в некоторой степени стал настоящим художником.


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Коммуникации

Другие новости и статьи:

Новости

«Ъ» рассказал об изменениях системы взыскания штрафов ГИБДД. В России в 2019 году может быть введена процедура упрощенного взыскания мелких штрафов за нарушение ПДД. Об этом сообщает "Коммерсантъ".
Сын Солженицына назначен гендиректором Сибирской генерирующей компании. Вместо покинувшего пост Михаила Кузнецова должность генерального директора займет Степан Солженицын.
Шведская журналистка заявила, что мужчины в России «ослабли». Мужчинам в России, "искалеченным" историей страны и "ослабшим", прощается многое из того, что никогда не сойдет с рук российским женщинам, такое мнение в своей статье ...

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье