Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
» » » Неправильные глаголы английского языка
16.08.2013

Неправильные глаголы английского языка

Вы учите английский язык, но зазубрить неправильные  глаголы никак не получается? Не отчаивайтесь, с таким нелегким заданием сталкиваются почти все, кто учит романо-германские языки. Например, в немецком языке около двухсот нерегулярных глаголов. Поклонники итальянского  встречаются с более чем четырьмястами глаголами, что склоняются не по общим правилам грамматики.  А тем, кто для экзотики и повышение своего интеллектуального уровня решил выучить латынь, придется запомнить почти тысячу разных глагольных форм. Даже в русском языке есть распространенный нестандартный глагол («быть»).

Без знания таких глаголов невозможно овладеть иностранным языком, так как почти весь список  неправильных глаголов это часто употребляемые и самые популярные слова. Объяснение этому простое – неправильные глаголы были одними из первых слов придуманными  людьми, и поэтому обозначают жизненно важные и общераспространенные действия.

Если вас это немного подбодрит, то заметим, что на запутанность неправильных глаголов иногда жалуются даже сами носители языка – нестандартные словоформы часто путаются и заставляют делать орфографические ошибки. 

Говорить об этом лингвистическом явлении можно еще долго, но знать назубок таблицу неправильных глаголов все равно придется. Для тех, кто любит логику и четкость, не очень хорошая новость – таблица неправильных глаголов практически не имеет логической связи. Но не все так плохо в Датском королевстве: у некоторых глаголов совпадают все три формы (например, put-put-put), некоторые пишутся одинаково, но имеют разное произношение (например, read-read-read), а у многих совпадают две формы (например, buy-bought-bought).

Как же поступить, каким способом обойти этот краеугольный камень многих языков, а в нашем конкретном случае  - английского. К сожалению, волшебных способов быстро и качественно изучить эти глаголы романо-германских языков нет. А если и есть, то никто пока в этом до сих пор не признается.

Так что, единственное, что нам остаётся - только добросовестно подойти к этому вопросу и вызубрить список неправильных глаголов, что станет серьёзным и принципиально важным шагом на пути к изучению английского языка.  Помните, что за один присест запомнить все глаголы невозможно. Системное и регулярное изучение обязательно даст свой результат, и очередной барьер будет преодолён!


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Курсы английского онлайн

Другие новости и статьи:

Новости

«Ъ» рассказал об изменениях системы взыскания штрафов ГИБДД. В России в 2019 году может быть введена процедура упрощенного взыскания мелких штрафов за нарушение ПДД. Об этом сообщает "Коммерсантъ".
Сын Солженицына назначен гендиректором Сибирской генерирующей компании. Вместо покинувшего пост Михаила Кузнецова должность генерального директора займет Степан Солженицын.
Шведская журналистка заявила, что мужчины в России «ослабли». Мужчинам в России, "искалеченным" историей страны и "ослабшим", прощается многое из того, что никогда не сойдет с рук российским женщинам, такое мнение в своей статье ...

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье