Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
» » » Неправильные глаголы английского языка
16.08.2013

Неправильные глаголы английского языка

Вы учите английский язык, но зазубрить неправильные  глаголы никак не получается? Не отчаивайтесь, с таким нелегким заданием сталкиваются почти все, кто учит романо-германские языки. Например, в немецком языке около двухсот нерегулярных глаголов. Поклонники итальянского  встречаются с более чем четырьмястами глаголами, что склоняются не по общим правилам грамматики.  А тем, кто для экзотики и повышение своего интеллектуального уровня решил выучить латынь, придется запомнить почти тысячу разных глагольных форм. Даже в русском языке есть распространенный нестандартный глагол («быть»).

Без знания таких глаголов невозможно овладеть иностранным языком, так как почти весь список  неправильных глаголов это часто употребляемые и самые популярные слова. Объяснение этому простое – неправильные глаголы были одними из первых слов придуманными  людьми, и поэтому обозначают жизненно важные и общераспространенные действия.

Если вас это немного подбодрит, то заметим, что на запутанность неправильных глаголов иногда жалуются даже сами носители языка – нестандартные словоформы часто путаются и заставляют делать орфографические ошибки. 

Говорить об этом лингвистическом явлении можно еще долго, но знать назубок таблицу неправильных глаголов все равно придется. Для тех, кто любит логику и четкость, не очень хорошая новость – таблица неправильных глаголов практически не имеет логической связи. Но не все так плохо в Датском королевстве: у некоторых глаголов совпадают все три формы (например, put-put-put), некоторые пишутся одинаково, но имеют разное произношение (например, read-read-read), а у многих совпадают две формы (например, buy-bought-bought).

Как же поступить, каким способом обойти этот краеугольный камень многих языков, а в нашем конкретном случае  - английского. К сожалению, волшебных способов быстро и качественно изучить эти глаголы романо-германских языков нет. А если и есть, то никто пока в этом до сих пор не признается.

Так что, единственное, что нам остаётся - только добросовестно подойти к этому вопросу и вызубрить список неправильных глаголов, что станет серьёзным и принципиально важным шагом на пути к изучению английского языка.  Помните, что за один присест запомнить все глаголы невозможно. Системное и регулярное изучение обязательно даст свой результат, и очередной барьер будет преодолён!


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Курсы английского онлайн

Другие новости и статьи:

Новости

Байден отменил ряд президентских указов Трампа. Все отмененные указы были подписаны Трампом с мая 2020 по январь 2021 года. Ряд инициатив экс-президент подписывал незадолго до инаугурации демократа-Байдена.
Армия обороны Израиля сообщила, что уничтожила офис главы службы безопасности ХАМАС в Газе. Армия обороны Израиля заявила, что уничтожила офис главы службы безопасности ХАМАС в Газе. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице армии в Twitter. "Мы только что уничтожили ...
Созданные Шойгу картины и скульптуры продали на аукционе за 40 млн руб. Картины и работы из дерева за авторством министра обороны Сергея Шойгу были проданы на аукционе за 40 млн руб. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Благотворительного Фонда Константина Хабенского.

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье