Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
23.12.2011

Система знаков

Первые системы знаков возникли вместе с появлением человека. Некоторые из них дошли до наших дней, и делают культуру каждого народа оригинальной и неповторимой. Родной или иностранный язык – это тоже знаковая система, которая соотносит языковые единицы с объектами реальной действительности.

Эскимосы, вместо приветственного рукопожатия, кулаком постукивают друг друга по голове и плечам. Эмоциональные бразильцы, ухватившись за мочку уха, обнаруживают свой восторг. Житель Тибета может показать первому встречному язык, таким образом выражая чистоту своих намерений. Существует великое множество невербальных и вербальных систем знаков, однако, далеко не все они остро востребованы в современном мире.

Итальянский язык в опере, французский – в романтических отношениях, японский – в науке и технике, русский – на работе и дома, - английский язык находит активное применение в каждой из перечисленных областей. Человеку, который живет на стыке Востока и Запада, иногда бывает непросто понять лаконичный строй шекспировской речи. Тем не менее, существует насущная потребность в изучении иностранного языка. Чтобы овладеть международным коммуникативным инструментом, необходимо записаться на курсы разговорного английского в Москве.

Занятия бывают более и менее интенсивными - в зависимости от мотивации учащихся. Если преуспевающий бизнесмен хочет наладить заграничное производство и самостоятельно контактировать с зарубежными партнерами, ему отлично подойдут вечерние бизнес курсы английского языка. Деловые люди умеют грамотно распределять время, поэтому для них были созданы уникальные методики, позволяющие быстро научиться разговаривать на иностранном. Происходит это не путем передачи тайных знаний, а благодаря полному погружению в языковую среду, когда все окружающие, включая самого ученика, общаются исключительно по-английски.

Мысль научная все чаще облачается в латинский шрифт – и требует срочной реформы правописания. Являясь информационно-поисковым инструментом науки и техники, английский, тем не менее, по сей день сохраняет многие архаичные сочетаний букв, которые удивительным образом в устах англичанина или американца превращаются в простые звуки. Консерватизм аглицкого слога не распространяется, однако, на пласт современной жаргонной лексики и молодежного сленга. Курсы разговорного английского в Москве помогут разобраться, что такое «What’s up?» и чем оно отличается от «How are you?».

Если уровень предполагаемого иноязычного общения не предусматривает дружеских похлопываний по плечу и панибратских шуток, нужно срочно осваивать хитросплетения коммуникативных стратегий делового общения. Бизнес курсы английского языка предназначены именно для этого.

Сочетание группового или индивидуального обучения и поездки в страну изучаемого языка может оказаться решающим фактором успешного овладения заморской речью. Не только состоятельные, но и люди со средним достатком могут позволить себе на несколько дней сменить обстановку – и прогуляться по Кенсингтонскому саду, заглянув в Музей Шерлока Холмса, или окунуться в мир многочасовых автомобильных путешествий и голливудских знаменитостей. Образовательные центры зачастую предлагают своим учащимся такую возможность, потому что активно сотрудничают с подобными языковыми школами на международном уровне. Это абсолютно справедливо, ведь именно английский стирает границы – как в понимании, так и географические, - объединяя мировое сообщество.


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Курсы английского онлайн

Другие новости и статьи:

Новости

Владимир Толстой прокомментировал уход Михалкова из Фонда кино. Решение режиссера Никиты Михалкова выйти из состава попечительского совета из Фонда кино является эмоциональным и ничем не мотивированным. Об этом заявил председатель попечительского совета фонда ...
Samsung представила свой новый флагманский смартфон Galaxy Note 8. В Нью-Йорке прошла презентация нового флагманского смартфона Samsung Galaxy Note 8.
Алексашенко опроверг сообщения о своем задержании. Бывший первый заместитель председателя Банка России и экс-замминистра финансов РФ Сергей Алексашенко опроверг сообщение о своем задержании в аэропорту Домодедово. Об этом он написал в своем ...

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье