Видео

Путешествие по Лондону в ноябре


Яндекс.Погода

Праздники России
» » » Курсы английского: преодоление языкового барьера
31.07.2017

Курсы английского: преодоление языкового барьера

Во всех иностранных языках есть свое особое очарование. Суровый немецкий, загадочный испанский, волнующий итальянский. Конечно, английский стал уже привычным для большинства стран всего мира, но от этого не менее интересным для изучения.

Для всех начинающих изучение английского языка встает ряд проблем. Обычно среди них значатся:

  1. Сложность понимания отличий английской грамматики от русской.
  2. Произношение.
  3. Низкий словарный запас.
  4. Языковой барьер.

Для многих языковой барьер является основной проблемой при изучении языка. Зная, вроде бы, язык на хорошем уровне, начать именно говорить на английском становится проблемой. В чем же причина, и как преодолеть языковой барьер?

Основная причина возникновения языкового барьера – страх. Мы боимся, что нас не поймут, боимся сказать что-то неправильно и стать объектом насмешек. Хочется отметить, что подобный страх возникает и при выступлении на сцене. Страх этот остался у человека еще с древних времен. Если древнего человека отвергали и изгоняли из общины, он умирал. То есть, мы боимся, что общество не примет нас, отвергнет. Поэтому первое, что следует понять – страх абсолютно иррационален. И очень важно это не только понять, но и убедить себя в этом на подсознательном уровне.

Главный инструмент в преодолении страха, как всегда, практика. Как ни странно, чтобы начать говорить, нужно начать говорить. Для этого вы можете выбрать необходимую группу и записаться на курсы английского языка: http://www.instituteiba.by/courses/languages/english.

Очень важно изучать язык в группе с соответствующим уровнем знания. Ведь гораздо проще обучаться, понимая, что рядом с вами точно такие же люди, с теми же знаниями.

При преодолении языкового барьера можно так же применять следующий прием. Многие ораторы, выступая на сцене, «говорят с друзьями». Это означает, что либо они ищут знакомого человека в зале, либо представляют, что разговаривают с другом. Это помогает перебороть страх. Ведь глупо бояться своего друга, согласитесь?

Так же важно окружить себя языком. Он должен быть везде – в наушниках, пока вы едете на работу, в книжке, на стикерах по всему дому с фразами. Помимо того, что вы привыкаете к английскому, это еще и способствует запоминанию новых фраз, увеличению словарного запаса.

Будьте смелее, не останавливайтесь ни перед чем и помните, что когда-то вы не знали и свой родной язык. Нужно просто с чего-то начать!


Вернуться в раздел >>> Статьи на образовательную тематику / Курсы английского языка 2

Другие новости и статьи:

Новости

«Ъ» рассказал об изменениях системы взыскания штрафов ГИБДД. В России в 2019 году может быть введена процедура упрощенного взыскания мелких штрафов за нарушение ПДД. Об этом сообщает "Коммерсантъ".
Сын Солженицына назначен гендиректором Сибирской генерирующей компании. Вместо покинувшего пост Михаила Кузнецова должность генерального директора займет Степан Солженицын.
Шведская журналистка заявила, что мужчины в России «ослабли». Мужчинам в России, "искалеченным" историей страны и "ослабшим", прощается многое из того, что никогда не сойдет с рук российским женщинам, такое мнение в своей статье ...

Популярные статьи

Полезные ресурсы

Партнеры сайта

7я.ру: все о детях и семье